句容采风之行作文600字
金风送爽,成熟的果儿把我们小溪文学社的小记者们吸引到句容白兔农业园去采风。
路上,葛雯雅与庞晨曦“打成一片”,潘有为与孙述凯饶有兴致地观看这一“拳王争霸赛”,还时不时地为这两位“选手”加油鼓劲。可与他们同行的我却仿佛成了“局外人”,并不对这一“比赛”感兴趣。因为,我对这次采风充满了期待,此时的我正观察着车窗外的风景,还时不时地给朋友发着短信,说,此时窗外那连绵起伏的山峦正像是我此刻的心情……
经过一路颠簸,我们终于来到了农业园。就在踏进去的一刹那,一股清新之风扑面而来。我寻觅着那股清新的源头,来到了柿子园,先别说是“口水直流三千尺”,就连我的鼻子、眼睛也都“渴”了:一进入园子里,就感到一只只金黄色的柿子像小灯笼,仿佛它们晚上真的会发光一样;再次定目细视,它们长得圆溜溜的,就像胖嘟嘟的婴儿脸一样散发出可爱的信息,那上面的四瓣小叶子,就像是小孩短短的头发,叶子上面的蒂,便是小孩子扎的“冲天炮”小辫了。其中,有的柿子裂开了嘴,傻呵呵地冲着我们笑,它那金黄的“肚皮”——果肉露了出来,我情不自禁地想咬上一口,沾上满嘴的柿子汁。可是,最终时间有限,我不能去看望每一个柿子了,只得依依不舍地把几个穿着“白色外衣”(白袋子)的柿子宝宝们放到背包里。接着,我们还参观了梨园、葡萄园,见识了这些水果的原生态。
经过了一上午的采风,我们来到了农家乐“充”了一会“电”,然后踏上了最后的旅程。
最后的旅程,在一个比仙境还美的地方。到处花烂漫,草芳香。花儿或白或粉,星星点点,每一朵花儿,都成为了这次采风之旅的温馨回忆。路旁,有一个铺满绿草的山坡,我们坐在上面滑下去,又伴随着银铃般的笑声冲回草坡之上,任凭裤子上沾满了草,任凭青春飞扬。微风轻轻地吹了一口气,那花瓣便纷纷扬扬地飘往碧空。我低下头凝视着坡下的清澈湖水,又抬头望着没有云丝的天,城市的喧嚣便都抛在了脑后。心,是多么的放松……
回到镇江,我便把这一次采风记录了下来,写着写着,我突然发现,这次采风真的无法用文字全部描述出来,大自然的美本就不是文字能全部形容的!