有关我的梦想作文600字
我有许许多多的梦想,但我最急于告诉你们的是想成为一位台湾与中国大陆海峡两岸促进友好协会会长。
为什么这么说呢?这好比原来是一家人,一个祖先一个父母,但由于一个孩子(台湾)被蛊惑了,走偏了道路,向外声明要脱离母子关系。这怎么可能呢?台湾与中国大陆骨肉相连,血脉相通,儿子离开了母亲,作母亲的怎么会不伤心呢?母亲天天在盼望着儿子的回来。
我的老家就有一位刘大爷,他的弟弟就在台湾,几十年来难得见上一面。他整日以泪洗面,盼望兄弟团团。
我如果当上了海峡两岸促进友好协会会长,我将奔走在台湾与中国大陆之间,为了和平与发展,为了台湾早日回归祖国大陆的怀抱,做出自己的贡献,让两岸高层领导握手言和。到那时,我们祖国会更加繁荣富强。
如果我当上了海峡两岸促进友好协会会长,我将加强台湾与中国大陆之间的“三通”,使他们父母兄弟姐妹团聚,彼此诉说相思之情。
如果我当上了海峡两岸促进友好协会会长,我将使两岸高层领导互曾信物,台湾回归祖国大陆,祖国大陆善待台湾,我们和平相处,共同发展。
我想我的愿望不久会实现的。