我想握住你的手作文600字
天黑漆漆的,还在下着小雨,今年的中秋节少了月亮,我也少了你,外公。我再也没有机会握到你的手,叫你一声“外公”了,可……
时光倒流到两年前,那天晚上,我开心地小跑着走出校园,却没有看到妈妈,往日她总是早早就来了。我正在纳闷中,只见妈妈正急冲冲地赶来:“快,你外公从楼梯上摔下来了,正在医院呢!”
我的脑袋“嗡”地一下,一片空白,我残留的意识告诉我:这不可能。但从妈妈煞白的脸色看来这一切都是真的。
当我再一次看到你时,虽然你幸存了下来,但你却行动不便,时而神智不清。你也消瘦了许多,这还是以前那个疼我爱我的你吗?小时候你总是偏爱着弟弟,每次吵闹都是责骂我,总是让我哭着说你偏心,然后把自己锁进房里,但后来又是你哄着我,让我破涕为笑。可现在,你却目光呆滞的看着天花板。
“外公!”我小心地叫道,但你却像没听到,于是我又加大了分贝。你总算有了反应,缓慢地把头转过来看着我说:“你是谁啊?”
我一下子蒙了:“什么?外公连我都不认识了!”
“我是栋栋啊!”我看到你那双粗糙的手,想握住却又缩了回来。你却没有丝毫反应,神色黯淡,这与我记忆中的你完全判若两人,你往日见到我来总是神光焕发,对我嘘寒问暖。去年的中秋夜,你还乐呵呵地拿着月饼给我吃,可现在……
人的生命是脆弱的,你还是没能抵抗病魔。而我,因为上课都没能见你最后一面,没能握住你的手叫您最后一声“外公”,可一切都已经太晚了。再也没有你乐呵呵地逗我笑,再也没有你陪着我爱护我,再也没有……
不知不觉中,我的脸颊都湿了,不知是雨水还是泪水。虽然我再也没有机会握住你的手叫你外公,但在这个团圆的节日,这个思念的节日,我又想起了你。
我好想握住你的手……