我想握住你的手作文600字
雨下了好几天了,那湿冷的空气吸进我的肺腑,带着一丝泥土的清香。望着那阴沉沉的天,我的思绪回到了从前。
那年,我9岁。放暑假了,妈妈便将我送到奶奶家。太太和奶奶住在一起,从小我就认为太太和奶奶一样,重男轻女,只疼弟弟,从不理我。因此,我总是从心底里厌恶她们,拒绝她们。
盛夏是炎热的,但下了一场雨后,空气清新了许多。太太带着我走在泥泞的小路上,因为下雨,道路变得坑坑洼洼,一脚下去陷得很深,还沾了满脚的泥。前面突然出现了一个大坑,太太踩着泥走了过去,然后转过身来,伸出手说:“握着我的手,跳过来吧!”望着那满是泥的大坑,我真不想自己一个人走过去,但前面的人是太太,我本能地推开她的手:“我自己会走。”我迈开大步,尽量不碰到泥地跳了过去,但脚底一滑,一下子摔到了大坑里。太太忙过来扶我,看着她瘦小却坚定的手,我的心仿佛被触碰了一下,可我怎么也不愿握住她的手,再一次拒绝了。
回到奶奶家,奶奶的责备,爷爷的无语,令我十分难受,异常郁闷的我连晚饭也没吃就回到了房间。趴在桌上,我竟睡着了,昏昏沉沉中,我闻到了食物的香味,睁开眼,是我最爱吃的小米粥。因为太饿的缘故,我什么也没有想便狼吞虎咽地喝完了粥,又迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我感到有人帮我盖被子,手臂和膝盖上还有略微的疼痛,可我却怎么也睁不开眼睛,只闻到一丝泥土的香味。
早上醒过来,昨夜的记忆一下子全部跑回我的脑海里,我动了动手臂,有点疼,原来手臂和膝盖上都被涂了药,是昨天摔倒时受的伤吧,连我自己都没有注意到。是太太,被子上还残留着她的味道,好闻的泥土的清香。我忙下楼,奶奶却告诉我,太太去姑奶奶家小住了,要好一阵子才会回来。
从那以后,因为学业的关系,我很少回去了,也从没见着太太。直到前不久,乡下却传来消息:太太死了。看着那孤寂的灵柩,我真后悔为什么当初没有握住她的手,现在想握,却已经来不及了,我深深的自责也再也没有用了。
雨继续下着,空气中弥漫着泥土的香味,我贪婪地呼吸着,是太太来看我了吗?
太太,我真想握住你的手,对你说一声:“对不起。”