人之相知,贵在知心。我们生活的社会是个温暖的大家庭,在这个大家庭里,处处都充满了真情。在我们的生活中,有许多来自老师同学、家人、朋友,甚至是一个素不相识陌生人的关爱与真情。在这大大小小的例子中,也许是很长的几个小时、几天;又也许只是那短短的一瞬间,但是却让人记忆犹新,久久不能忘怀。
那是在四年级的下学期,星期一的班会课上老师要竞选班长,我和另外一位同学是“候选人”,让同学们投票选举。终于,结果出来了,这个结果就仿佛一道晴天霹雳,把原本自信满满的我推向了一个深不见底的深渊,另一位同学胜了。我觉得他的支持者都在用挖苦的眼光看着我,那眼神仿佛在说:“就你还想当班长?门都没有。”但是我的支持者们,相信我的能力的人,他们的眼光是鼓励的。那眼神仿佛在说:“没有关系,重在参与,下次努力!”这眼神重新给予了我力量,谢谢你们,我的同学!
时间过得真快,弹指一挥间,我上五年级了,同样的时间,同样的地点,又是一次班长竞选。在过去的四年级时光里,我一直在努力地提高我自己的各方面能力,同时也精心准备了竞选的演讲稿。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一次,我成功地当上了班长。我的支持者们依然用鼓励的眼光看着我,老师用表扬的目光看着我,唯一与上次不同的,就是那些不支持我的同学,他们的目光里,少了几分鄙视,取代而之的是敬佩。
在这一年里,我在老师与同学们的帮助和鼓励下进一步提升了自己,同时在这一年里,我也感受到了这个大家庭的温暖。人间处处有真情,真情时时暖人心。谢谢你们,我的老师与同学!
感谢你们在我失意时陪伴我,感谢你们在我失败时相信我,感谢你们在我坠入谷底时帮助我。千言万语说不尽,我只想告诉你们,谢谢你们!