第一次野餐作文600字
今天虽然是星期天,但我还是很早就起床了,因为今天我们全家人都要去小河边野餐,我可是期盼已久了啊。我们收好准备野餐的东西,就匆匆上车了。
因为这是我第一次野餐,所以我一路上都很兴奋,过了大约半小时左右,就到目的地了。我和哥哥姐姐蹦蹦跳跳地来到小河边,爸爸妈妈把烧烤工具摆好后,爸爸拿起鱼竿说:“我去钓鱼了,保证让你们这些小吃货吃到香喷喷的鱼肉。”说完就到小河边钓起了鱼。我和哥哥姐姐则去欣赏风景,哇!这里山清水秀,小河里的水清澈见底,水里还有许许多多的小鱼在游泳,突然一只小鱼来了个鲤鱼跳龙门,好像在说:“欢迎你们的到来。”我和哥哥姐姐一边欣赏风景,一边哼着小曲。
忽然,我们听到“咕噜咕噜”的声音,哦!原来是哥哥的肚子饿了,我说:“要不我们回去吃点食物?”哥哥听了直点头。“咦?那不是爸爸吗?”我兴奋地说。爸爸像个雕塑一样坐在大石头上一动不动,就像是一个专业的钓鱼高手。这下我们更好奇了,爸爸到底钓了多少鱼啊?可是等我们跑过去一看,桶里一条鱼影都没看见,爸爸不好意思地说:“这些鱼都太聪明了,肯定是知道我们会吃了它们。”我们听了哈哈大笑起来,我们边笑边说:“是谁刚才说,让我们吃到香喷喷的鱼肉的?”爸爸听了脸立刻红了起来,就像一个害羞的小姑娘。
爸爸这边没指望了,我们跑到了妈妈身边。“哇,好香啊!”哥哥情不自禁地说。我们拿着妈妈烤好的美食,坐在野餐布上,你一根,我一根地吃了起来,边吃边赞叹道:“妈妈,你的手艺肯真好,可真好吃啊!”
这是我第一次野餐,我觉得十分开心,不知下一次的野餐会什么时候到来,真是期待啊……