太阳升上了地平线,草上泛着晶莹剔透的朝露,折射出五彩的光,为自己的即将消失画一个华丽的句号。
此刻,我正坐在上学的电瓶车上,享受着迎面吹来的微风,即将迎来新的一天。熟悉的电线杆,熟悉的报栏、熟悉的空气,都令我倍感亲切。
到了马路口时,我却看到了一个陌生的身影。那是一个老奶奶,花白的头发,深深的皱纹中透露着岁月的痕迹,身着一件朴素的衣服,脚上穿着的老式布鞋因岁月长久而显得破旧,而最显著的特征,就是那驼得特别厉害的背,仿佛受到无数次打击。
她的手上好像提着饭盒,站在马路边,焦急地抬头张望着,又时不时来回走动几下,好像在等待着谁。可是,还没看见她在等谁,“嗖”的一下,就只看见老奶奶的背景越来越小了。
第二天早晨,还是那个时候,这位老奶奶又出现了。很巧,这一次,我看见了她等的是谁。
一辆黑色的汽车从马路上另一边飞奔而来,老奶奶的嘴角露出了一抹微笑,整个人也似乎精神了许多。她一步一步地走到路崖边,爬满了皱纹的双手紧紧地抓着那个饭盒。车子越来越近,老奶奶似乎越来越年轻了。
车子终于开到了她的旁边,停了下来。她颤颤巍巍但又小心冀冀地把饭盒托进盒子里,把空空如也的手伸了回来。车子走远了,但,她依然站在那里,用慈爱的目光目送着车远去。
生活中,因为一些平凡而伟大的人,构成了一条条美丽的风景线。这位老奶奶也是一样,用无私的母爱,无怨无悔地给子女送饭,还目送直到离开。母爱,永远在你身后,动人的风景。