“消失的水”魔术作文
在老师拿道具的时候,我心里充满了疑惑:瞧他胖胖的、有点笨拙的样子,真会表演魔术吗?会表演一个什么魔术呢?会成功吗?不一会儿,道具拿来了,分别是:两个一次性水杯和半瓶矿泉水。他还邀请了一位女同学当助手。
表演开始前,张老师对那位女同学说:“你不要紧张,没事,不要紧。”表演开始了,张老师往一次性水杯里倒了一点水。为了让大家相信水没有异常,他让女同学喝了一口。女同学尝后回答道:“是矿泉水,水没有问题。”我们正期待着接下来的表演,张老师却说道:“表演结束了。”我们大吃一惊:什么?那么快就结束了?表演了什么?还没表演吧?
我们正表示不满的时候,张老师笑着说:“刚才是跟你们开玩笑啦,现在表演正式开始!”说完,张老师往女同学的纸杯里倒了一点水,并让她把一次性纸杯放到头顶,他自己也在头上顶了一个。然后,两人双手捧着头顶的水杯,慢慢地转起圈来。当她背对着张老师肩膀时,张老师以迅雷不及掩耳之速度,喝完了自己杯子里的水,然后又快速地把纸杯放回了头顶。教室里顿时发出了一阵哄笑声。
一圈转完了,张老师说:“让我们来检查一下水有没有变化。”说完,他把水杯倒扣在自己头上。和我预想的一样,水没有淋下来。接着,他笑嘻嘻地对着女同学说:“你相不相信我?”她迟疑了好一会儿才胆怯地轻声说道:“相信。”
张老师没有给她反悔的机会,问完就把纸杯倒了过来。可是过了好久,都没见水洒落下来。我不禁想:咦?为什么没有水倒出来?水究竟去哪里了?我心里暗自佩服起张老师来。
这个魔术真神奇啊!到底藏了什么秘密呢?