有关诚信的作文600字
妈妈告诉我,不管干什么事,都要讲诚信。人,如果没有了诚信,就不会得到人们的信任,而干不成任何事情。人只有讲诚信,才会得到人们的信任,你的朋友才会越来越多。干什么事情都能成功。这是做人的基本原则。
在上个月,我的好朋友崔炳昕要过生日,他就找了很多和他要好的同学,去他家和他一起过生日。我和他除了是同学和朋友的关系外,还是网友。我们有着共同的爱好,都爱玩《天龙八部》。我们商量好,过完生日,吃完蛋糕,我们就打开电脑,玩游戏。可是有一名叫张铁铮的同学那天晚上要去学跆拳道,崔炳昕知道后,觉得很可惜。他想,他明明答应我的,可是……
可是到了那天下午放学,张铁铮跟我们一起去了崔炳昕的家里。我便问他:“你今天不是学跆拳道吗?怎么跟我们一起来了?”他说:“我已经答应了崔炳昕,怎么能不守城信呢?我今天不去学跆拳道了。”我听后很感动。崔炳昕听后更加高兴,激动地说:“真不愧是我的好朋友。”
在这件事情里,我也是一个守信的人。
崔炳昕过生日,我知道他想有一幅乒乓球拍,我就准备给他买一幅乒乓球拍当作生日礼物。
我想,买一幅什么样的呢?如果买便宜的,显得我没有把这件事放在心上;买贵一点的,我又没有那么多零花钱。我走过很多商店,也没有满意的。但我没有罢休,继续找,终于在一家商店里,找到了合适价位的乒乓球拍,我立刻买下,在崔炳昕过生日的时候送给了他。他很满意。我也很高兴。
无论是和同学交往,还是平时的为人处事,靠的就是诚信,很显然诚信有多重要。