一次告别作文600字
60秒拼成了一分钟,365天凑成了一年……大人小孩、大事小事构成了生活。有的时候,不经意的一件事会让你下子明白一个道理;有时候,得用好长时间经过复杂的过程才能领悟出一种情份。
今天我说的仅仅是一次告别。
我有一个在儿时特别要好的朋友——赵,我们两个不在一所小学读书。有一次,我们两家相聚,我和赵见了面微微一笑说了声:“哈喽!”然后叙旧,等告别时,我和赵又挥挥手说:“拜拜!”这个熟悉得不能再熟悉的场景让我的记忆下子“穿越”到了8年前……
那是在上幼儿园的时候,我和赵在放学后仍然恋恋不舍,一直在幼儿园里玩,不肯走。门卫的王爷爷催促道:“闭园了,快回家吧,别人都走了,又剩你俩,回家吃饭吧!”我和赵拉着王爷爷的手:“再让我俩玩一会吧,呆一会再关门吧!”王爷爷经不起我俩的软磨硬泡,只好站在大门口与我们的爸爸妈妈聊天。这都不算什么,还有更“厉害”的呐!
有一次,我俩在幼儿园没有尽兴,手拉着手往大门口走。我低着头嘟囔着:“赵,我不想和你分开!”“我也不想”赵也用几乎哭泣的声音回答着,“要不去我家吧?”“要不去我家吧!”我与赵的对话就像对回音壁说话一样!我俩拍着手跳起来:“太好了,太好了,走吧走吧。”于是手拉着手一起坐在我家车里。车子发动了,我们一路说说笑笑,打打闹闹,妈妈不时的嗔怪我们一两句,可我们完全当做耳旁风。在我家一直玩到8点多,赵的爸爸妈妈不得不接他回家,我边哭边求着我的爸爸妈妈:“让我俩再玩会吧”,赵也哭着把他的爸爸妈妈往屋子里拉:“我想再呆会儿……”但这一切无用啊!他还是走了,我趴在窗台上哭,他在楼下哭。
想起过去“告别”的场景真是有些好笑, 可对比起来却给了我深刻的启示: 人生总有告别,时间不会因为“告别”而停止,所以我们最好用平常心面对“告别”。