老师中午临时开会,给我们留了一个作业——第二单元考试试卷。
我一走进教室,就看见讲台上有很多本和勺子一样薄的书,我拿了一本上面写了我名字的试卷书。回到座位。老师让何杨同学在上面做试卷,顺便让他管好纪律,不要有同学讲闲话,随着一声“砰”的关门声,我们开始了考试。前面还好好的,没有一个同学讲话,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见。但伴随着时间的流逝,教室越来越吵,从几十分钟前的认真考试,变成了现在叽叽喳喳的吵闹教室。就算河阳和其他班干部怎么大声叫我们安静都无济于事,教室依旧还是那个吵闹的教室。虽然我的试卷上只剩最后一题没写完。但是我在这种环境下思考不出来,我请说去上厕所,这才让我想的出来。
“啊,终于写完了!”我轻松的说。我本来准备检查几遍试卷的。但好景不长,我越检查越坐不住,终于我忍不住了,开始和前面的同学讲话,我们开始问脑筋急转弯,他问:“一个西瓜和一个椰子砸在头上哪个更痛?”我回答:“肯定是头更痛啊!”就在我们讲的不亦乐乎的时候,不知道危险即将来临,班干部把我们的名字写在了纸上。
随着一声“吱”的开门声,王老师回来了,河阳把名单交给了王老师,这时候我才意识到自己刚才一直在讲话。我心里一直在说:“没有我,不要点我!”可偏偏不如我所愿,我还是听到了“周汐语”三个字,最后老师罚我抄课文和写说明文。
要是再给我一次机会,我真的不会再这样了,我应该好好检查试卷,不说闲话,我以后会为别人着想的,会向同学们学习,做一个优秀的好孩子。