环境保护大会作文600字
2032年11月15日,天下着雨,灰蒙蒙的天气,能见度不足5米,使气氛变得凝重。
30年前美丽的富士山已变成了苍蝇乱飞,树木枯萎的荒山。25年前人类在这里大量捕杀,数以万计的动物惨遭恶运,大量的珍稀动物被杀戮,为知少数的动物只敢在山洞,洞穴和地下生存。25年后,人们向往的旅游圣地已被人们遗忘,取而代之的只有人们记忆中的一点点美景······
这天,海龟大叔向各类动物发出邀请:
尊敬的各位动物朋友们:
你们好!
近期,我想邀请大家来参加一次关于环境保护的大会,时间定于2032年11月15日,地点:富士山。希望大家都能来参加此次大会。
你们的朋友:海龟大叔
2032年11月12日
犀牛大哥收到了动物主席海龟大叔的信,捂着头赶了过来;百灵鸟小姐收到动物主席海龟大叔的信,声音沙哑的飞了过来;小矮人收到动物主席海龟大叔的信,披着长长的头发奔了过来······
那一天,动物们都如约来到了荒山——富士山。动物主席海龟大叔那往年坚硬的龟壳已经变得软软的,仿佛摔一跤就会裂开。他柱着拐杖,一点点慢慢地走上会台前,缓缓地、用那苍老的声音说:“我宣布,‘环境保护大会’现在非正式开始了!”
“大会第一项议程,请各动物控诉发言!”
一只鲨鱼游到邻近的水池边,说道:“各位动物朋友们,大家好,我是一只来自海洋的鲨鱼。因为生活所迫,我不得不远离家乡---海洋,来到了从没有生活过的淡水区。30年前,我曾经生活的大海是那样宁静,人类还不知道我身上的鱼翅是很好吃的。我曾经无比自豪自己是一条鲨鱼。我们曾是海洋中的霸主。然而,就在一艘艘渔船劈波斩浪后,我们的美丽世界被打破了。”
说到这里,鲨鱼抹了抹自己的眼泪。
犀牛大哥捂着头说:“人类用我的角做药材,我很痛也很苦恼。”
百灵鸟小姐声音沙哑的说:“以前,我在林间自由自在的唱歌,现在,树林变少了,空气变混浊了,我的嗓子越来越沙哑了,再也唱不出温婉动听地歌了。”
海龟大叔神色悲愤的说:“大家讲了很好,我们如何才能改变目前的现状呢?”
“大会第二项议程:给人类议些建议。”
从前的森林之王——老虎,理了理棕毛,抖动尾巴轻轻地说:“人们不要再砍伐树木了,也不要再我剥我的皮了。”
一旁的刀鱼,看了看身上乌黑的鱼鳞,喃喃地说:“大家不要再乱扔垃圾了,不要乱排放污水了,水质已经很糟糕了。”
向来默默无闻的蚊子,嗡嗡地说:“愚蠢的人啊!不要再用杀虫剂了,没有了我们,你们只是把自己的灭绝日期又提前了一天啊!”
这时,在一旁沉默不语的小矮人深深地弯下腰,低沉地说道:“首先我代表人类向大家表示歉意,为了生活的更好,我们过度的开发资源、乱砍伐树木、屠杀动物,使原本美丽富饶的环境变成了现在的这个样子。我深刻地体会到,我身边的小伙伴们惭惭地离我而去,意识到保护好环境很重要,希望大家能原谅我们的过去,让我们一起团结起来,重新和大家交朋友,共同保护和改善环境,让它重新变回原来美好的样子。”
这时,大家都不约而同地拍起了手----
海龟大叔正义严辞地说:“地球不只是人类予取予夺的仓库,她不仅是动物的家园,也是人类赖以生存的家园,我相信大家一定会朝着所期望的那样做的”······
天空中太阳出来了,大家的心里暖暖地……