人生的答卷作文600字
人生的答卷,从出生到死亡的期间,人们一直在答题,直到死为止。
生活中有许多的选择题:在一个公交车上,我站在一个穿着很时尚衣服的年轻男子旁,他穿着一件蓝色衬衫,烫了一个爆炸头,到了下一站,上来了一个衣着破烂的老人,人群急忙往旁边靠,生怕弄脏了自己的衣服,可那个小伙儿没有让开,而是十分热情地说:“老大爷,您坐着,别累着。”当我听到这句话时,我愣住了,顿时思绪万千,过了好一会儿,才回过神来,这时,妈妈对我说:“现在的人多冷漠呀,但那个小伙子却看到了老人被伤害的心。”
判断题,在生活中会遇到许多事,但其中分为好事和坏事,当遇到好事时,要对做好事的人夸赞,但对做坏事的人,要及时制止,对他讲道理,并且要进行劝告,遇到对自己有伤害的事时,我们要分清是故意的,还是不是故意的,如果是故意的,我们要对他批评,如果不是故意的,我们要宽容大量,不要一直追究。用一句“没关系”就行了。
填空题,我们一生下来,填空题就开始做了,我们要在空白的纸上,用自己的行动,把试卷给填满,而且这些题目,全部是无形的,也是在考试时,选择答案如独立的思想斗争,这些斗争也是你“写”出来的,也许是在平常几件小事中,如你不小心把垃圾扔到了垃圾桶外面时,要及时捡起来,环卫工人会少费一点力气清理垃圾,我们还要帮助别人,但如果在填空题里没有帮助别人的经历,这些填空题将会变得没有实际意义。
人生的答卷,不仅是一份普通的试卷,也不是草草写的字,而是我们每一个人的一生中,会记录下大大小小的事情的答卷,当我有一颗积极向上,乐观的心时,这份试卷将会用最好的心血一个字一个字写出来,获得人生中最好的成绩,才有安然的心情离开人世。