满意的答卷作文800字
爸爸时时刻刻告诫我:“你,不能苛求别人一定要对你好,但是,对于别人,你一定要十分好,给他人你喜欢的东西,把不好的留给自己,不求回报。”
对于这句话我记忆犹新,同时,爸爸也用实际行动让我感受到他对长辈的孝心和尊敬。
10月份,妈妈和我买了两篮子的草莓,颗颗草莓又大又红,仿若暗夜里的繁星让我移不开眼睛。一路上快乐的我频流口水,甚至于偷偷地伸出了我的“无敌小魔爪”,妈妈拍掉我的小手,看着和垂涎欲滴的模样,也笑了,“等会儿有你吃的,现在不要吃。”“等会儿和现在吃有什么不一样呢,我还不是一样要吃掉草莓。”我不满地抱怨。
回到了家,我天真的认为这下总可以拿草莓祭拜我的五脏庙时,爸爸抢过已入虎口的"小羊",一脸严肃地对我说道:“先不要急,妈妈说过会给你的,这是给奶奶的,你也敢吃啊!”还说等会给我吃,事实是这么久了还没有给我,都给奶奶了,那我吃什么啊,我一脸的不爽。爸爸指着桌上的另一篮草莓说:“这是给你的。”不看犹可,一看我就怒了,一个是"面色红润"另一个则“体弱多病,缠绵卧榻好几时”,明显就是挑剩下来的,“为什么我吃的这么差,奶奶想吃可以自己买啊!”我的脸上一副要是你不说清楚我就要掀桌子的表情。“奶奶年纪大了,还要做这么多的活,自己舍不得花一分钱,好不容易买个水果都让你先吃,你这点水果还不给奶奶吃……"在爸爸的一番循循善诱下,我愧疚的低下头,爸爸又趁热打铁道:“做为女儿,交出一份满意的答卷,也是对父母的一种孝顺……"
给奶奶送草莓时,奶奶硬是不肯要,说了半天,奶奶要我拿回去一篮,我不要,奶奶就说她也不要,不得已我接了一篮,奶奶又挑了几个大的给我,她笑着说这才是好孩子。
也许,奶奶并不需要我们给她太多东西,她想要的只是子女记挂着她的那份心情。
望着远去的奶奶,我仰望天空,不让眼泪落下。