充满友爱的旅行作文600字
旅行有许多种,有快乐的、伤心的、生气的、无可奈何的……但这次旅行充满友爱。想知道为什么吗?那就听我细细道来吧!
我们的小组有六个人:组长陈琪,副组长胡佳怡,三个组员:我,粟君遥,李芊卉。粟君遥不仅仅是组员,她还是我们的”军师”兼”参谋长”哦,对了,还有一个不靠谱的向导:我的闺密—万心如。为什么说互帮互助呢?原因十分简单,可以通过两件事说明,有一个景点叫做“云中漫步”去那个景点必须要乘坐云海索道,去这里有两个大问题:第一有人恐高;第二我们当时所在的位置离那里的侯车室十分远,我们根本想象不到应该如何过去,但是就在我们想要放弃这个念头的时候,一些己经下来的同学告诉我们上面美丽极了。这些话燃起了我们的信心,希望与坚强,一路上如果有谁背不动书包,背得动的同学就会帮忙,我们就这样一路走到了索道候车室。第二个难关到了:恐高的同学不敢上缆车,。这可怎么办呢?我们几个先劝她上了缆车,教她说服自己,高度不是问题,之后麻烦又来了,虽说开弓没有回头箭,但胡佳怡还是十分害怕,尤其是刚出发时,两个索道的连接处和最后到站的时候怎么办呢?陈琪想了一个好主意:人走路是会摔跤的,那就把连接的地方当成摔倒好了,于是每到接口处时并不大的缆车车厢中回荡着“三,二,一!我们摔倒了”的声音。胡佳怡也在一片欢乐中忘却了恐惧,度过了这个难关,站在云中的桥上,我们知道了:拼搏就会胜利,互帮互助就会更加快乐的胜利。
第二件事。则发生在我和万心如身上,因为整个上午我们几乎都耗在星巴克中,所以下午行程安排得十分紧密,连一根针都插不进去,用来形容我们的下午真是再恰当不过了,但去完云海索道后离集合时间还多了半个小时,我们组也产生了”分裂”的意见,有人要去吃KFC,我和万心如想去坐过山车,不去玩一下着实可惜,最后我们敲定了方案:我们去过山车那玩,其余的人去吃东西,在海菲德小镇汇合,因为时间非常紧,所以我们到达木质过山车时看见那人山人海时,简直是欲哭无泪,万念俱灰,万心如也知道我从来没坐过过山车,很想坐一次,于是她去找工作人员商量了一下,让我们插个队,工作人员告诉我们一下次是插不了队的,但这次还没开始,还有一个位置空着,只有一个!这对于我们来说比玩与不玩更难抉择,后来我迷迷糊糊,不知怎么办的时候,万心如把我推了上去,当时我的心情是极度复杂,像打翻了五味瓶,不对,说打翻了二十五瓶都还毫不过分。我当时很想哭,不是因为害怕,不是因为恐惧,也不是因为没能把万心如也拉上来,而是因为友谊!那时我才真正体会到了友谊的真正意义,友谊是无论她多么想干一件事,无论她多么希望完成这个愿望,只要她的朋友要去做,哪怕只有一个位置,哪怕她可以先去占掉那个位置,她也一定会毫不犹豫的让朋友先去。在木质过山车上,我没有害怕,我也没有叫喊,我只体会到了一种感觉,友谊的爱。后来我才知道,她也没有坐过过山车,那时我是什么感觉呢?五味杂陈?无法形容了,只是感动而己吗?
这次实践活动,我学到了许多。也可能只是一句话: 友谊,是没有理由的,是永恒的!