偷吃冰棍记作文600字
冰棍,对于我来说是人间美味,特别是炎炎烈日,只要一天没有冰棍,就是一百五十只老鼠挠心——痒极了!
我喜欢吃冰棍几乎近于痴迷。虽然妈妈总是说冰饮不能多吃,可无奈我的嘴馋,会很慷慨地让我每天吃一根,可我哪里知足,吃完一根后总想再去吃一根,过过瘾。经过我与妈妈的N次冰棍之战,我总结出了三十六套作战计划。
一天晚上,“砰!哗哗哗……”
随着浴室的水声响起,我的三十六套计划终于开始行动了!
我打开房门,趴在门缝上左右张望,没人。我窜出房间,在大厅里观察情况:爸爸奶奶都不在家,妈妈又在洗澡,真是天助我也!
我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走向冰箱。可拖鞋时不时“吧嗒”一声,   似乎在向妈妈暴露我的行踪。“该死的拖鞋!”我在心里诅咒道,“关键时刻你叫什么叫!”
于是,我索性脱了拖鞋,赤脚走在地板上,嘿,还真是一点声音也没有!
我走到冰箱前轻轻打开冰箱门,拉开抽屉,不禁沾沾自喜,唱曰:“嘻唰唰,嘻唰唰……”
突然,客厅里回荡着“砰”的一声,浴室了的水声马上停了。我吓得出了一身冷汗:“不会是妈妈洗好了吧?”我机械地回过头,看了看浴室的门。还好,关着,再一看:“哈,原来是冰箱门撞墙了!”
突然,浴室了传来妈妈的声音:“怎么了?”
我急忙说:“我碰到桌子了!”
“哦!”
听着浴室里的水声再次响起,我才舒了口气。
我拿起一根我最爱的柠檬味,冲进了房间。在妈妈洗好之前,我要抢先吃好了冰棍。
妈妈洗好后,竟去翻了一下冰箱。我的心一下子提到了嗓子眼。接着,我听见妈妈叫我,我跑了出来。
我出来后,妈妈露出了天使般的微笑,说:“我发现少了一根柠檬味,是不是你吃的?”
唉,道高一尺,魔高一丈。这个“老奸巨猾”的妈妈,居然放长线,钓大鱼,事先数好了冰棍的数量,就等我上钩。姜,果然还是老的辣啊!