藏在便利贴里的爱作文600字
寒风中伫立门前,目送我远去的是妈妈;晨曦中守候厨房,给我做早餐的是妈妈;童年时伴我成长得还是妈妈。
打开记忆的大门,一件件往事像一部电影呈现在我眼前,让我挑选一件最难忘的,在大家面前上映吧!
那天晚上,我很快就做完作业,可是妈妈要上班,爸爸又要去出差几天,老师嘱咐我们今晚的作业和试卷都要交给家长签名,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里满是不安。
正当我束手无策的时候,一个念头如同闪电般快速地从我脑海中闪过——把作业放在书包上,并放了一张纸条在作业本上,纸条上写着:妈妈,请帮我检查作业,辛苦了!我心里默默祈祷着妈妈看到后会帮我检查并签名。然后,我就上床睡觉了。
到了第二天早上,我把检查作业的事抛到九霄云外去了。
来到学校,我刚坐到座位上,组长就走了过来:“交作业了!”啊,作业?我一下懵了,脑子一片空白,昨晚的作业呢?我立刻翻动书包……咦?书包里的书本摆放得很整齐,难道……于是,我迅速找到昨晚的作业本,打开看到妈妈的签名后,我才深深地吁了一口气。顿时,紧张的心情缓和了许多,我不知哪来的自豪,把作业递给组长:“诺,这不是吗?”组长接过作业本,在不经意间一张便利贴从本子里不小心上掉了下来,我捡起来,翻过来一看,上面写着:“宝贝,我昨晚下班晚了,回到家,你已经熟睡了,不过放心,妈妈帮你检查作业了,并签上名字了。”
这时,我的心就像是断流的河床被涓涓的细流慢慢滋润着。啊,妈妈的爱藏在便利贴里,藏在那作业本里,时时刻刻包围着我,温暖着我的心……