我家的电视之争作文600字
每逢周末晚上都是我们的欢乐时光,因为我们都会聚在一起看电视。可是,也经常为此而引发“世界大战”。瞧,“战争”爆发了!
这是一个宁静的夜晚,月亮姐姐正和星星弟弟在玩捉迷藏呢!晚饭过后,爸爸大步流星地走向沙发翘起二郎腿,正在看中国队对朝鲜队的足球赛。“唉,这也太差劲了吧!”我走过去一看,原来是中国队的一个队员传球失误。
糟了,今天是《精忠岳飞》的大结局。我一个箭步地跑到爸爸前面,说:“爸爸,给我看《精忠岳飞》吧!”
“不行。”爸爸把脸一沉,“我正在看球赛呢!”
“可是……。”“没有可是,快去做作业。”爸爸打断了我。我心想:哼,爸爸就是不讲理。
突然,我灵机一动,想出了一个好办法。
“啊!”我一边大叫,一边从房间里跑出来,“爸爸,里面有一只老鼠。”
“啊?”爸爸,里面将信将疑地走了进去。我趁机夺回遥控器,转到《精忠岳飞》这个频道。爸爸知道中计了,只好投降。
这时,妈妈从厨房里出来了。她见我拿着遥控器,很不甘心。于是在厨房里大喊:“哎呀!我切到手指了。儿子,快帮我拿创可贴。”
“是。”我转身像只小老鼠似的左翻,又翻,终于在客厅的抽屉中找出创可贴来了,可是一转身却看见妈妈一把鼻涕一把泪地在看《回家的诱惑》。
“哎呀!中计了。”我气急败坏。“妈妈,还我遥控器!”妈妈却对着我摆出一副笑嘻嘻的样子。最后,这场电视之争是以妈妈夺得大权为结局。
我们家的笑声又在屋里洋溢着。“哈哈哈哈……”