可爱的熊猫兔作文600字
两周前,我们家中添了一位新成员:雪白的身子,黑色的眼睛,黑色的耳朵,长长的胡须三瓣嘴,走起路来一蹦一跳,不时用小爪子理一理耳朵、胡须,可爱极了!它就是一只熊猫兔。
开始,我们不想让它在小小的牢笼中生活,便让它住在牛奶箱中,只给它吃卖兔人说的萝卜、苹果和馒头,本以为它十分温顺听话,没想到好景不长,它总是跳出箱子去啃花叶。它踮起脚,张嘴使劲够着花叶,把叶子咬得奇形怪状,妈妈特别心疼。我们只得将箱子改造成两层的大箱子,但它还是能纵身跃出!我们无奈,只好在上面盖了一个帘子,但是熊猫兔像一位高级越“狱”专家,总是卷土重来,冲出封锁线,把家里弄得“天翻地覆”。不过,我们发现了兔子不止吃卖兔人说的东西,而且什么都吃,尤其是花叶。
一天,妈妈回到家,发现兔子不见了,找也找不到,终于在扔垃圾时,发现在垃圾桶里“潜伏”着的兔子;又有一次,兔子钻进了阳台的花园中,可我们却找不到它雪白的身子,它到底藏到哪里了呢?还好,我的眼睛很机灵,穿过茂密的鹅毛竹,看到了正蹲在花盆中大快朵颐的兔兔,真令我们哭笑不得。
最后,为了花朵们,我们不得不在纸箱上盖上了一块棋盘,又给小兔增加了一些伙食——各种水果、树叶、菜叶、豆腐等。这下好了,兔子无论如何也出不来了。其实这也不能怪我们,是因为它吃花,我们才不得已而为之,所以他才得到了这样的“下场”。
这就是可爱、调皮的熊猫兔,它带给我们一家人无限的快乐!