美丽的大花坛作文600字
我家小区非常美丽,因为那里有着一座美丽的大花坛。
花坛里盛开着形态各异、五彩缤纷的花儿。花儿五彩缤纷,争奇斗艳,粉的如霞、红的似火、白的像雪,黄的赛金……招引来了许多勤劳的小蜜蜂,吸引来好多美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大花坛不仅吸引了好多小昆虫,还引来不少路人驻足观看,无论谁从这里经过都会赞不绝口,夸赞这些花娇艳欲滴呢。
那美丽的“步步高”,你猜这名字是怎么得来的呢?原来这种花的花茎是不断向上生长的,花苞和花朵也步步向上,不停地将粉红丝绸的花朵挂在最高的枝头上,所以她还被人们称为“吉祥之花”,远远望去,那小巧可爱的叶片犹如一个个小荷叶,花朵像一个个小红灯笼挂在枝头,真是美不胜收!
在这几种花中,就属金菊最有趣了,这金菊花的花瓣层层叠叠,就像是条金灿灿的绸缎围成的黄色绣球一样美丽动人!她在盛夏开放,在深秋最为艳丽,不愧是傲霜耐寒的花呢。
小巧可爱的蝴蝶梅也非常惹人喜爱,蝴蝶梅白的如云,好似一只只美丽动人的白蝴蝶落在绿叶丛中休息;她的花朵还有粉色的,那粉的如霞的蝴蝶梅飘在枝头,风儿轻轻吹过,那花朵在轻轻飘舞,多像那粉色的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞呀!
花坛里还有一种叫“虞美人”的花,这花娇俏艳美,摇曳多姿。还关于“虞美人”花还有一个动人的传说呢!
公元前202年,有个叫虞姬的大美人,她是项羽的爱妾,这一天刘邦把项羽困在了一个叫垓下的地方,项羽想突围但又舍不得虞姬。虞姬为国着想,怕自己误了大事,这大义凛然的女子便自刎身亡了。虞姬死后,她的血被洒在了草地上,草地上便长出了这种俏丽娇艳的花,人们为了纪念这位侠骨柔肠的女子,就把这美丽花叫做“虞美人”。
我爱这美丽的大花坛,我爱这里那姹紫嫣红的花朵!