爸爸请你相信我作文600字
晚饭时,我和父亲谈起了学校的见闻,不经意间提到了我们年部的巾帼英雄。她可是我们年级的榜样,多少男同学都望尘莫及呢!我对她可谓是佩服得五体投地。
“听你班主任说,她可优秀了,人缘也相当的不错呀!
“那当然。”
“是吗?可她长得可不怎么样,而且还有点黑耶。”
“您不要这样说我的同学,人家长得黑怎么啦?再说她长得怎么样和你们有什么关系。”
父亲当听到我说的这些话的时侯先是一脸惊愕,然后和母亲对视,紧接着竟然又莫名其妙的一笑。仿佛揭穿了我的阴谋:“看,我们证明了你……。”
我忽然明白原来父亲这是醉翁之意不在酒啊,他想要窥视我的心里。父亲他可是一名人民教师呀。他怎么能这么想?一个还算开明的人都居然在早恋问题上大做文章?也许,正因如此,才会有这么多孩子紧闭着自己的心门,拒绝与大人沟通,也正因如此,许多颗幼稚的心灵才被冻僵。我本想辩解,澄清事实,可我分明的看出父母是有备而来,也许“开导词”都已经准备好了,到了嘴边的话又咽回去了。我突然感到自己的头顶上戴了一顶“莫须有”的帽子。好沉……
亲爱的爸爸妈妈,不,也许,这话该对所有的父母讲,其实,我们纯洁得就像未曾落地的冬雪,就象唤醒万物的蒙蒙细雨,充满了诗情画意。我们只是希望在充满诗情画意的年龄里,放飞翱翔蓝天的梦。我们不会在飞行的途中迷失方向的,请相信我们吧!