一股科学风作文600字
夏天的高温让人充满烦躁之感,空调成为夏天必不可少的角色。它能为我们带了舒心的凉爽,可我到现在才知道使用它的一个小秘诀。
那天,烈日高照,大地被炙烤得像一块冒烟的铁块,连植物也都无精打采的。我刚从外面回来,汗似乎像从没有关住的水龙头里流出来的水一样,止也止不住,擦也擦不尽。
我快步走进房间,刚开门,就有一股凉意向我袭来。而空调仿佛是一块磁铁,我已经被它牢牢的吸住了。我把空调的叶子向下翻,任凉风在脸上吹拂,我感觉炎热已渐渐离我而去了。
我想:如果就这样一直在吹着,多舒服啊。真当我享受这凉爽时,姐姐走了进来。她看将我没头没脑地让冷风直吹我的脸,便快步走向空调,然后毫不犹豫地将空调的叶子翻了上去。
我有一点不乐意,固执的把叶子又翻了下来,让冷风继续吹着我。姐姐见我如此固执,就对我说:“你这样不仅会感冒,而且整间房间都不会很快凉快的。”我有点懵了,会感冒能理解,可为什么不能使房间尽早凉快下来呢?
姐姐让我在房间里走一圈,我一走,房间里的温度还真不一样,怎么会这样呢?她似乎看出了我的疑惑,对我解释道:“冷空气的密度大,热空气的密度小,密度大的下降,密度小的上升,这样就会形成空气对流。所以空调风往下吹不利于使整间房子都凉快。”
我恍然大悟,原来生活中的每个小细节都有科学知识蕴藏在里面。对于空调风吹的方向,还有一番学问呢!夏天的冷风应该向上吹,冬天的冷风应该向下吹。我又收获了一点科学知识。
有了科学,我们的社会才会进步;有了科学,我们的生活才会美好;有了科学,我们的学习才会简便科学为我们营造了一个丰富多彩的世界。
我们热爱科学,跟着科学的脚步向前出发。也许我们不一定成为科学家,但我们可以用科学知识改变生活!