运动场上的随想作文600字
昨夜的雨使今日的天空从始至终雾茫茫一片,“一场秋雨一声寒”,灰朦朦的天色中阵阵小风吹乱了我们的发丝,却没有吹来我们的兴奋的心情。
好奇与激动的情绪不减当年,做为运动会的红旗方。我们就这样坐上一中的校车,留下教室里孤寂的生物老师,浩浩荡荡地一行48同学来到一中彩排。
叽叽歪歪的喧闹声中已来到一中操场,翻新的运动场色彩艳丽,双色的足球场上的草坪似散发着雨后青草的芬芳,草坪里几名女同学正在练习中踢足球。主席台主持人的声音一响,我急忙举好旗子,收回了视线。刚刚走过主席台,就觉得大臂有些麻木了,于是悄悄地弯弯胳膊,歪头用余光看了眼队的刘老师,虽没被发现,可出没再偷懒。
不知何时,从操场一侧的小门进来一群身着粉色队服的小同学,看模样,只有小学生的长相身高,每两人一个足球,用脚尖,膝盖轮番踮练习颠球。另一边还有一群红色球衣的更小的同学,在教练的指导下,用头练习顶球。一连顶上三两个,看得人都觉得头疼,她们却玩得不亦乐乎。再次休息的间隙,只见十几个穿粉色队服的女孩子们在争夺一个足球。我也看不出这其中有什么章法,只见得一人用足尖勾跑,女孩奋力一伸竟劈下叉去,坐到了草坪上,苦笑一下遂又站起,接着接球。如此反复,摔了不少跤,几乎每个女孩都摔倒过,有甚者仰在草坪上,或抱或打成一团。却都只是嬉戏,倒下后迅速爬起,相视而笑。
她们的笑容感染到我,使我也感动踢足球似乎是一种很快乐的事情,这或许就是体育运动的魅力吧,让人变得豁达开朗,有一种不怕跌倒的坚强,使人享受运动中疲惫之后的快乐!