爸爸并不平凡作文600字
我的爸爸是一个很普通的工人,每天早早的去厂里上班,默默无闻的工作,简直是微不足道,但他对我的爱却是不平凡的。
小学时,放学大概在4:30左右,家离学校远,于是接我回家的“重任”就自然而然的落在了我爸的身上。
每次放学,当我们排着队伍走出校门时,我会在人群中寻找,在那一个个焦急地等着孩子的家长尽头,总
会有一辆倾斜着的电动车,车旁站着一个身形笔直,眼睛直直盯着校门的人,当看到一个他熟悉的小女孩时,唇畔会露出一丝浅浅的笑,然后眼睛就会从校门转移到那个女孩身上。当我走过去时,他会轻轻地拿下我肩上的书包,放在电动车的踏板上,然后骑上车,带着我回家。六年来,不管是烈日炎炎,还是冷风刺骨,不管是狂风大作,还是暴雨倾盆,爸爸总是在固定的地点以固定的方式等着我。
进入初中,依旧是爸爸来接我,在一个卖豆腐花的小摊旁,依旧是一人一车。当我背着书包走在路上时,看到这永恒不变的身影,我会笑,相视而笑间,恍若时间停住了它的步伐,周围的一切也都相失不见了,我的心被父爱充斥着,温暖着,震撼着。
我会想:父爱是不平凡的,它如大海般深沉,似青山般宏伟。它不是一句温暖的话语,它仅是通过一个身影,一个眼神,一个微小的动作来表现。我开始感到惭愧,平时,我会因爸爸的一声严厉的责骂,一个落下来的巴掌而跟爸爸顶嘴,甚至对他充满怨恨,但我不知道,那恰恰是爱我的表现。
我的爸爸,虽然你的外貌普通,你的工作平凡,但你对我那深深的爱是伟大的,无私的,这是人间最纯净,高尚的爱!爸爸,在我眼里,你并不平凡!