我亲爱的兰江小学作文600字
不能没有你——我亲爱的兰江小学。
我爱你,我坐落在我们小区——美丽的伊顿国际旁,学校里书声琅琅、鸟语花香,我上幼儿园的时候就梦想能够成为你的学生,如愿以偿,现在我和同学们在她的怀抱里快乐活泼地学习。
回想刚进你的怀抱,我连二十以内的加减法都不会,把除法说成‘余法’。现在的我想想以前的我觉得真“傻”呢!在你怀抱读书让我一天天聪明。
现在我数学题计算又快又准,还擅长唱歌呢,我的歌喉就像小巧的黄莺的歌喉那么婉转。记得以前的我歌声沙哑,很难听,是你教我练习发音,训练歌喉,慢慢的,声音娓娓动听了。我是对着歌谱不断练习发音的,我成了一位会唱歌的学生。
以前我画的画很难看,会把圆形画成鸡蛋,把人画得像妖怪差不多,把鸡画成了鸭子……,现在的我能把每样东西画得很逼真。我看着画册,一笔一划开始,我要把自己培育成一位小画家。
以前,我写字歪七扭八,很潦草。现在我能把字写得端端正正、干干净净、整整齐齐,而且笔画很到位。我按字体描,我争取做书法小达人。
以前,我不知道志愿者是什么意思。你组织我们学习《雷锋的故事》,教导我要帮助别人。现在我主动和爸爸妈妈一起去孤儿院看望孤儿们。于是成了一位小小志愿者。
以前我每次跳绳都会被绳子绊倒,所以我只能跳三四下。你引导我读书,我看了《龟兔赛跑》,懂得了乌龟经过努力,也能够跑第一名。我终于能跳一百多下了,其他体育项目也棒棒哒。成了一个运动小健将。
兰江小学,你是妈妈,你培养我成长,我会不断努力,爱你,为你和自己添光彩!