我的美梦作文600字
我乘着时光机,来到了徐悲鸿的那个年代。嘿,我要上徐悲鸿的课啦!别说有多高兴了,只见徐悲鸿先生来了。
我们用最热烈的掌声,表示欢迎他的到来。先生面带微笑地说:“很荣幸成为你们的国画老师,你们要好好学。谁画得好,我就收他做徒弟。我先教你们认识小号笔,中号笔,大号笔不同的用处。学山水画,花鸟画之前,要知道小号笔是用来勾线的,中号笔是用来涂各种颜色的,大号笔是用来画大型的山石……你们听懂了吗?”大家瞪大了眼睛,津津有味地听着,齐声回答道,“听懂了!”“那好,现在就来试试看,画一匹马。”
接着,他发给我们每人一张宣纸,先看他示范画马。一眨眼,徐大师就画好了一匹奔腾的骏马,似乎真的一样。同学们忍不住拍手叫好。看着那张范画,我五体投地。我画了,拿起小号笔,画了马的头,眼睛,……身子,尾巴。废了好大劲,终于大功告成,虽然画的不是很好,但也得到徐大师的夸奖,心里乐滋滋的。
我们那么多人当中,徐悲鸿先生只收了我一个人做学生,鼓励其他小朋友,半年后再来参加选拔。
我兴奋不已,暗暗下决心,一定要学好。从此,我在徐悲鸿先生的教导下,学会了画很多画,如画蔬菜,画鸡和鸟,画菊花荷花等,我的国画水平进步了很多。
我参加了全国书画大赛,得了大奖。记者问我从哪里学的?我骄傲地回答:“徐悲鸿大师教的。”记者竖起大拇指说“名师出高徒,你好牛啊!”
我高兴得手舞足蹈,开心地叫妈妈。睁开眼,醒了。啊,原来是在做梦呀!我迫不及待地告诉妈妈梦里的开心事,分享我的快乐!
妈妈说:“你对国画太投入了,所以有这个美梦!”