家给了我温暖作文600字
家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;傍晚,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子......这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
记得那是第一次去钢琴考级,很早,爸爸就起床了,吃完早饭,他就开着车,把我送到考级的地方,父亲满怀信心地看着我走进考场。向我做了一个加油的手势,我慢慢的走进一个房间,里面有三个考官,我一下子愣住了,心里十分紧张,手不停地发抖,歌曲的声音也变得不那么美妙,动听了。我的心里一直在打颤,因为我似乎已经知道结果了——我没考好。
在等待的那几天中,我忐忑不安,生怕自己考不好。当成绩出来的那一天到来时,那个早已知道的结果还是降临了,我久久的看着这个结果,心里有说不出的滋味,泪水就在眼睛里打转。我多想让时光倒流,回到考级的那一瞬间。
垂头丧气的我,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,到了家门口,我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头。沉默了好久才和爸爸妈妈说考级没成功,原以为会被大骂一顿,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,爸爸、妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了。接下来的日子,我会刻苦的练习钢琴,下一次考级我一定会成功的!
父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步!