我的好外婆作文600字
我的外婆已经60多岁了,一头黑黑的头发,额角上刻着一道道深深的皱纹。外婆不但很能干,还有一双灵巧的手,真像一位魔术师。一件不能穿的衣服,只要经了她的手,转眼之间就成了一件马甲;旧的衣服一裁就变成了拖鞋的面料……邻居总是夸奖外婆心灵手巧,我更是对外婆佩服的五体投地。
去年有一天,外婆到我家做客。妈妈在整理我放衣服的抽屉。妈妈从一堆衣服里取出几件衣服,递给外婆,“妈,这些衣服拿去当抹布吧,擦擦电器蛮好的。”
“这衣服还好好的,为什么要当抹布啊?”外婆拿起那件衣服一边翻着看,一边皱着眉头说。
妈妈无可奈何的说:“我给王雨买来的内衣,只洗了几次就缩水成了这个样子,明年肯定不能穿了。到时候再买两件吧!”
“再买?不是又要花钱吗?这么新的衣服当抹布太可惜了,我来想想办法。”
我在一旁听了很好奇,便想看看外婆这次又有什么新招。
外婆从衣柜里找出一件,拿了剪刀、针、线就开始忙了起来。她先从一件旧的衣服齐腰剪下来,完后,把它和缩了水的内衣的下围缝在了一起。一会功夫那件衣服就变长了。我在一旁看着有点不高兴了:“呀!多难看,一件衣服两种颜色!”
“有什么难看的,穿在里边别人就看不见。再说,现在不是流行镶拼服装吗?”外婆有板有眼的说着衣服的流行趋势。
这一天,外婆给我拼了两件内衣,加长了两件棉裤的腰身。瞧,两条内衣的钱就这样省了下来
我的外婆就是这样一个勤俭节约的人。她常常说:“现在条件好了,可不能忘了节约。‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年‘。把节省下来的钱去买我们需要的东西吧!”外婆的话,说的多好啊!