游穿岩十九峰作文600字
又是一年春节来临,我和爸爸妈妈一起前往嵊州看望外公外婆,也在那里过春节。我家的春节活动可丰富了:放鞭炮、挂灯笼、贴春联……其中我最喜欢的活动还是和爸爸妈妈一起游玩了远近闻名的穿岩十九峰。
听说在险峻秀丽的穿岩十九峰中,有一个景点叫作“飞龙栈道”。飞龙栈道主要有三部分组成:古木栈道、空中玻璃栈道和飞龙天桥。我们准备去挑战一次,顺便去欣赏沿途美丽动人的风景
我站在穿岩十九峰脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石阶,石阶边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
我们奋力向峰顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿用手脚并用向上爬,像小猴子一样……
我们终登上了山顶。从山顶往下看:田野、村庄、河流尽收眼底,令人心旷神怡。脚下就是古木栈道了。这里有一种古色古香的感觉,加上周围的云雾,就像仙境一般。
继续往前走,就是飞龙栈道中最有名的空中玻璃栈道了!当这条栈道出现在我面前时,我不禁感叹,哇!太神奇了,整条栈道都是玻璃拼砌而成,透过玻璃就能看到垂直的山体,仿佛置身于空中,妈妈告诉我,整条玻璃栈道距离地面有200多米呢,有些人上去就被吓得心惊胆战,杵在那里,不敢动了,好像一动就会掉下去似的。我紧跟着妈妈走到了玻璃栈道上,因为玻璃透明的特性,置身其中更让我有一种“一览众山小”的豪迈之感,我一点都不怕,作为一名小小男子汉,我勇敢地走完了全程。
再往前走,就是飞龙天桥了。这座索桥距离地面150米,长度130米,连接了两座山头。刚走上桥,就有一股晕晕的感觉直冲脑门,走到了中间,桥更晃了,仿佛自己乘坐的船被大浪拍得摇摇晃晃。
我们又从山顶回到了山脚,穿岩十九峰真是让我流连忘返!