夏日美景作文600字
今天没前些日子那么热,路上的暖风直拂面颊,惬意。
南京不再是“四大火炉”了,已位列第十四。虽说没以前那样燥热了,但并不会说没了夏的感觉。来谈谈夏吧。
夏,其实是一个浪漫的季节。首先,对浪漫的定义是,“富有诗意,充满幻想”,那么,也就是说,夏,是一个如诗一般的季节。
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。 ——《西江月》
这是一幅多么美好的画面!
夜空晴朗,月亮悄悄地升起,如似水的明眸,温婉地注视着整个大地,月光,惊起了枝头小憩的乌鹊,夜半时分,轻柔的清风徐徐吹来,也送来了蝉儿喃喃鸣声。
路旁的稻田里,稻花飘香,田里的青蛙,耐不住夜的寂寞,流露心声,叫声此起彼伏,连成一片……
七八个微微闪烁的星星挂在天边,山前下起小雨来。从山岭的羊肠小路转过弯来,走过了一座立于一条小溪流之上的桥,就在一间寺庙旁的树林外,一座茅屋便出现在了眼前。
这是夏夜的农村美景,一切景致都那么和谐恬静。多么浪漫的夏!
山光忽西落,池月渐东上。散发乘夕凉,开轩卧闲敞。 荷风送香气,竹露滴清响。 欲取鸣琴弹,恨无知音赏。感此怀故人,中宵劳梦想。 ——《夏日南亭怀辛大》
稍不留神,夕阳已渐渐落下了西山,而月亮则慢慢地从东边爬进了池水照镜子。披散着头发,享受着夜晚时分的丝丝凉意,敞开窗扉清闲地躺着是多么的清静舒畅呀。清风徐徐地送来荷花清幽的香气,青翠的竹叶轻轻地滴下露珠,发出清脆的响声。我多想取来鸣琴轻弹一曲,只恨眼前没有知音来鉴赏。感此良宵不免怀念我的老朋友辛大,只能在半夜间的梦中想他了。
在如此恬淡安逸的夏日里怀念友人,多么浪漫的夏呀!