本周五,我们班举行了一个主题叫《学习雷锋 关爱他人 关心社会>>的班队会。
三月,是雷锋月,所以我们就举行了这个活动。
上课的铃声打响了,我们的活动也要开始了。首先,主持人走上了讲台,她们分别是赵珈艺和刘畅。她们让我们分八个小组,每个小组说出自已了解的关于雷锋的知识,只见每个小组都不慌不忙的、有条有理的讲出了自已了解的关于雷锋的知识。
随后,我们要答出关于雷锋的问题。赵珈艺先念出了所有题目的答案让我们知道,然后才正式答题,看我们记住没。我们都知道,雷锋家很穷,家境困难,他7岁时就成了孤儿,他死时只有22岁,但他关爱他人,关心社会,成了民族大英雄!
最后,我们看了一些同学演的小故事,故事是这样的:
一天,小胖和小瘦一起去学雷锋,干好事。在路上,他们看见了一个老爷爷在马路的旁边,于是就问他:“您是不是要过马路?”还没等老爷爷回答,他们就将老爷爷送到马路队面,老爷爷喊到:“什么情况?小同学呀,……”老爷爷还没说完,他们就说:“不用谢,不用谢!”老爷爷又说:“小同学,我刚过马路就被你们拉了回来!”接着,他们又看见一个小女孩在哭,他们就问:“你为什么哭呀?”小女孩说:“我的钥匙掉了,进不了门!”小胖说:“这好办!”于是随手拿一块砖,向锁砸去,虽然门是开了,但是门破了。小女孩叫道:“你们赔我门,你们赔我门!”然后他们又看到了一个下水道盖子没盖上,小瘦说:“我们把它盖上吧!”小胖说:“好啊!”于是他们合伙把它盖上了。第二天,他们又一起走在大街上,这时,一个大叔过来问他们:“你们昨天是不是盖了一个井盖子呀?”小胖和小瘦立刻说:“不用谢,不用谢!”“谢什么呀?”大叔气愤的说:“你们不知道我在下面呀?”
从这几个故事中,我明白了做好事也不能鲁莽,不然就会好心帮倒忙。
学习雷锋,乐于助人!