难忘的小学生活作文600字——朗诵会
“啪!啪!啪……“我们五(5)班的朗诵会在有节奏的热烈的掌声中结束了,教室里,欢笑声一片……
今天的班会课,我们举行了精彩的朗诵会,主题是《我的祖国》。同学们一个个都精神百倍,活力十足。这次的朗诵会我们有很充足的准备,主持人的台词新颖,每个节目都是经过训练的,而且我们还邀请了几位老师来当评委呢!
“……请欣赏《满江红》!“主持人报了幕。
只见潘兆阳和刘宇晨推推挤挤地上了台,潘兆阳拿起一张黄纸,“满江红——岳飞……“只见他摇头晃脑地读着,然后把纸递给了刘宇晨。刘宇晨继续读:”靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时天?驾长车(ju),踏破贺兰——呵呵呵呵,哈哈哈……“读到这儿,刘宇晨突然笑了,我们也不知道怎么回事,也跟着刘宇晨傻傻地笑了起来。
拿到了潘兆阳手上的白纸,我们一看便恍然大悟:原来“驾长车,踏破贺兰山?“这句的”贺兰山“与”荷兰猪“发音相近,难怪刘宇晨笑得那么开心呢!
“……请欣赏《泌园春 雪》”
“……请欣赏《祖国啊,我亲爱的祖国》
“……请欣赏《你,浪花里的一滴水》
……
时间飞逝,转眼间,就到了最后一个节目——《走向复兴》了。合唱团的成员整齐地走上了台。
“三,二,一,开始!”郑堃宁小声说。“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上……”我们充满激情地唱着,全班沸腾了。
没有伴奏的音乐,没有华丽的舞台,我们一样快乐地唱着,发挥出了最高的水平,收尾也是以笑场收的——“陶潜根本没唱!”“陶潜没唱!”“哈哈呵呵……”全班更沸腾了。
今天,这场热闹的朗诵会,使我感受到前辈夺取江山的不易,我更加热爱自己的国家,相信自己将来长大能成为国家的栋梁。