这场比赛,让我懂得了一个深刻的道理:风雨过后总会有彩虹!
妈妈说我要参加童星梦工厂市级的比赛,心里美滋滋的。一路上我有说不出的兴奋:一会儿幻想着自己站在舞台上用响亮的声音朗诵,一会儿想与朋友一起紧张地练习------到达目的地了,我抓紧时间在台下一遍又一遍地练习着。我自信满满地想:我一定能进入明天的决赛!我把双手合十,默默地念着:“天灵灵,地灵灵,保佑我进入决赛!”
终于轮到我了,我小心翼翼地接过话筒,走向舞台。用了我那招牌式的微笑向评委和观众打了招呼,接着便用响亮饱满的声音深情款款地朗诵起来——朗诵完毕,我兴奋地跑向舞台后方等待着成绩。
我的心脏砰砰砰跳着,我满怀激动地去看成绩公布栏,可是最糟糕的事情发生了——我看见了几个触动人心的数字:8.883!那一刻周围的空气仿佛凝固了,上一秒我还满怀期待满怀激动的心情在等待,下一秒我俨然成了一只落魄的小鸟。我拖着沉重的步子,一步一步走向妈妈:妈妈——妈---妈8——88——3——说到这,我哽咽了。我一下子跑了出去,偷偷地抹了把眼泪,几乎绝望了,就差一点就有9分了,那样就能进决赛了吧!感觉自己真的已经很努力了,不过没事,重在参与,我独自啜泣了一会,又去看别人比赛了。
我坐在观众席上看得心不在焉的,几乎每一分每一秒都在煎熬,终于熬到结束了,我扭头就走,头也不回。妈妈却说:“再等等,羽希!取三分之一,你排名十二,参加的人有39个,你应该有机会啊,再等等!”我顿时觉得又抓到了一根救命稻草似的,又看见了希望之火一般,猛地回头,又跑了回去。
我相信你已经猜到结局了,没错,我进入了决赛。更可喜的是第二天我在决赛的比赛中获得了银奖的好成绩,接着还要参加在横店举行的全国比赛呢!
同学们,请相信,风雨过后总会有彩虹!