“嗡嗡嗡”一只又一只的小蜜蜂朝我飞来,可是我却一点也不畏惧。为什么呢?这还多亏了我的发现。
有一次,我趁着星期天去花园转悠,在一棵小树下面乘凉。可是我并没有留意树上有一个巨大的蜜蜂窝。我害怕极了,不管三七二十一就飞奔了出去,可是我的脚一不小心撞到了一根树枝。我顿时吓得魂飞魄散,恨不得插双翅膀飞起来。蜜蜂跟在我后面箭一般追来,把我追到了一条小河边。真是“天无绝人之路”啊!我吓呆了,赶忙用衣服罩在自己头上,缩成一团,身子一抖一抖的。可是不一会儿蜜蜂就飞走了。我心里感到非常疑惑:为什么呢?蜜蜂难道是瞎了眼睛?还是我有了隐身术呢?不会的呀!这好奇心正驱使着我去探索,于是我一路走着一路分析着:我开始跑,蜜蜂就追我了,我不跑了,蜜蜂就不追我了,会不会是这个原因呢?为了证实自己的想法。
我做了一个小实验。我用一个弹球打了一下树枝,然后迅速躲藏起来。蜜蜂只在周围飞了飞,就都回窝去了。我大胆的确定了自己的想法,开始翻书确认答案。我从《动物百科》中找到了关于这一类的知识。原来:蜜蜂的图象,是由一个个小格子组成的。这些小格子被称之为“复眼”小格子组成的图象,就是蜜蜂面前的图象。而蜜蜂又对移动的东西“情有独钟”,而对于固定的东西就不怎么注意了。所以,遇到蜜蜂追赶时,最好先用衣物遮住自己裸露的肌肤,趴在地上一动不动。原来我猜对了啊!我高兴极了。
我高兴极了,我猜对了,我终于知道了有关于蜜蜂的小知识。