日出印象作文600字
我很喜欢看日出,不仅仅因为中意那神奇的景色,更因为每当看见那充满生命力的太阳升起,我就有一种喜悦和激动。
记得小时候,爸爸妈妈带我去海边住宾馆。早上我起得很早,6点多一点就去海滩上捡贝壳,玩沙子。当时天空是灰色的,月亮星星都看得到呢!我玩了一会儿后,突然觉得天空变颜色了:变成红色和橙色。我站起来看海,水面上空云层里的太阳发出朦胧、柔和的红色、橙色光线,把天空和大海都照红了。太阳慢慢地、艰难地钻出云层,带着红晕的光跳出来。我被这太阳光照耀着,觉得很温暖,就象妈妈的爱一样,让人感觉很安全、很舒适。我突然觉得全身充满了力量。这时候,很多人拿出相机留影。我觉得:最好的相机也照不下来当时太阳初升,温暖四溢,内心勇气迸发的效果......
几年前,我在湖北农村老家过春节,看到了冬天日出的景象。那里的鸡经常凌晨就开始啼叫:“喔喔喔——喔喔喔——”吵得我很早就起床。我住的二楼房间是没有厕所的,我必须走到一楼去方便。冬天的早上,是非常冷的。我嘴里呼出来的汽,一会儿都变成白烟。在二楼的走廊上,看外面天空是暗黑色,房子前面大块菜地上覆盖着薄薄一层雪。太阳还没有出来,零星的雪花继续飘着。一切都是灰蒙蒙的,让人有一种凄凉的感觉。我第二次起床,看到红色的太阳已经挂在天空上,白雪覆盖下点点绿色蔬菜地显得很美。我清晰地看到:晶莹剔透的小雪花好像闪着光,慢慢飘落。感谢日出,让我看到完全不一样的景象啊!
这就是日出!这就是我内心深处的日出印象!