外公的爱作文600字
每天放学回家,家中的那扇大门总是为我敞开着,迎接我的肯定是外公慈祥的笑容。放下书包,换下鞋子,桌上摆着一杯温开水,喝下去是那样的畅快。若是遇到闷热的天气,外公一定会预先准备好一盆热水,待我归来给我擦洗,换上干净的衣服……
然而十几年来,外公为我付出的,又何止这些……?
初夏的黄昏,我与外公漫步在路旁的林荫道上,一位母亲正骑车带着自己的宝宝,从我们身旁擦肩而过。望着他们远去的身影,心中不禁掠过一种莫名的感动,眼前涌现出一幕幕熟悉的场景。
小时候,外公也是如此,他每天都骑着一辆凤凰自行车,把我带在身后,接送我上幼儿园。随着岁月的一天天流逝,渐渐的,我长大了,外公也日益老了。但他仍是带着我,只是看上去比以前骑得更费力了。现在,外公已是年近七旬的老人了,那辆自行车早已变旧。如今,外公改用了电瓶车,他已经很少把我载在身后,而是让我骑着那自行车伴在他左右。
回想刚学骑车时的情景,我仍然历历在目。最初,我连“龙头”都握不稳。外公耐心地手把手教我。当我已经掌握了一些骑车技巧时,初学时的兴奋,让我不停的快乐的往前骑,可是猛然间回头,却发现外公早已累得气喘吁吁。就这样,在年近七旬的外公的陪伴与奔跑中,我学会了骑自行车。我终于可以上路了,外公还是怕我出什么意外,曾多次偷偷得跟着我,留意我的骑车水平。后因见我很安全,外公这才放宽了心。
每当我快乐的骑上小自行车,跟随在外公左右,都能源源不断地感受到外公对我的爱……
“昕昕,快跟上来!”外公的一声催促打断了我的思绪。我恍然惊醒,不知何时,外公已经走到我的前面了。“外公,我来了!”,三步并作两步,我跟上前去……