骑车记作文600字
一天下午,骄阳似火。我在家里闲来无事,便到阳台看看外面的风景,顿时感觉天气真的好热啊!太阳公公似乎一点儿也不耐烦,依然大摇大摆的把炽热的光散发的地球上面来。我真想给太阳公公买个冰淇淋,让它好好的“降降温”,让地球的人会好受一点。
这时,我看到了我那辆已经很久没骑的小自行车。脑海里瞬间产生了出去骑车的意念,这么好的天气可不能浪费。我就去找邻居六班的李嘉欣。正好,她也有一辆。我把我的自行车推出来,擦擦车子,打打气,像为“长征”做准备似的。好了,万事俱备,只欠东风!我的“快乐旅程”开始喽!
也许由于好久没有上路骑了,有些生疏了。不过,过了一会适应适应就好了。在路上,我们就像大人们一样,有说有笑的聊天,丝毫没有畏惧的感觉。我们越骑越远,转眼间已到了东亚中学,刹那间感觉好熟悉啊!我们刚刚来的路就是每天上学的路。这次虽然是骑车来的,但还是依然感觉特别亲切。走到头,我们看见了市政府大楼,她提议去市政府大楼,说着,朝那方向驶去。
虽然说没畏惧的感觉,可到了路口或要过道时我们还会下来推过去,一定要提高警惕阿。不一会儿就到了那里,真的好大啊!真不愧是市政府,广场也很漂亮。那有很多人,有老人坐在凳子上聊天,孩子们在广场跑来跑去,玩赛车,还有散步的人……我们还看见了两个外国人在滑旱冰,心想:这真是一个好地方,连外国友人也来了!”我们像是小鸟在蔚蓝的天空中自由的飞翔一样,在广场上尽情的“奔驰”。
玩着玩着,加上炎热的天气,感觉口号渴。可今天没带钱,两个人身无分文。这时才感觉到生命之源—水的重要性,只好回家了。在回家的路上,我们由于看到外国人的熏陶,规定必须用英语交谈,尽管有的单词句型不会,毕竟是一个锻炼,怎么样,是不是一个goog idea?
今天下午真的很快乐,很充实!回到家畅饮一大杯冰水,凉爽了许多。正所谓:杯中泉水甜。杯中的水好甜,真的好甜!