吃羊肉大餐作文600字
最近进入了三伏天,我的好朋友李明宇的爸爸邀请我们去吃伏羊。所谓伏羊,即进入三伏天以后的羊肉。我们当地人将“吃伏羊”当作一种夏季养生的好方法。
他们家的羊是由李明宇的爷爷到山上放养的,吃的是无公害的青草,所以肉质特别好。我们吃羊肉的地点选择在峨庄瀑布群景区的芦苇湖饭店。
尽管“三伏天”是一年中最热的时候,但很多地区有“大伏天吃羊肉”的传统。自古就有人认为:夏天吃羊肉吃的大汗淋漓,可以“发汗排毒”。其实对于体质偏寒,而夏天又长时间待在空调房内或者爱吃冷饮的人,三伏天吃点羊肉也是个很不错的选择。而现在,这种习俗流传下来,入伏后新麦成熟,新酒酿成,羊肉肥美,许多羊肉馆在这一天都推出全羊宴。
煮羊肉了!我爸爸推来了炉子,两个叔叔架上大锅,开始煮羊肉。
李明宇的妈妈把一部分羊肉切成丁,开始串羊肉。肉串好了,可以烤了。正在四处乱跑的我们顿时围了过去,一个个都像小馋猫似的,探着小脑袋。烤好了!哇!真香啊!我抓起一串就吃,外面被火烤的很焦,里面的肉却还嫩。真是外焦里嫩,火候正好。这回我吃的可多了,我吃了20串。李明宇吃了21串。
羊肉终于也煮好了,整整煮了三个小时呢!我抓起一块大骨就啃。肉很韧,很有嚼劲儿,特别好吃,李明宇也啃了一块大骨,我们还吃得不够尽兴呢。最后我们俩一人喝了一碗羊肉汤,喝得都大汗淋漓,真爽!
出完汗,可真舒服啊!俗话说“喝下一碗伏羊汤,不用神医开处方”。以后每年三伏天都吃点羊肉,我肯定也不会生病的。