家乡的桃园作文600字
在我的家乡,有好大一片桃园,每年夏天,村民们就去那里摘桃子吃。因为桃子个儿大味儿甜,又是无污染的,所以每到丰收的季节就有外地人去桃园摘桃子。
家乡的桃子好吃,家乡的桃花也好看。每当春姑娘迈着轻盈的脚步到来时,逃园里总是一片粉红的海洋,到处弥漫着桃花的芬芳。微风吹拂,桃园像下起了花瓣雨,吹落的花瓣把绿茵茵的草坪遮了个严严实实,整个桃园一派温馨的气氛。
看完了美丽的桃花,就轮到可口的桃子了。夏天,全村人都要去摘桃子饱口福呢!看,那一个个饱满的桃子,白里透红,用手摸一摸,又光又滑,好像初生婴儿柔嫩的脸蛋。它们小的小,大的大。有的躲在树叶后面,宛如娇滴滴的少女,迟迟不肯露面;有的不顾一切展示自己,把自己最好的一面表现出来;有的成群结队,好似一群不听话的孩子……让人舍不得吃掉它们。
立秋,桃园的桃子少得可怜。他们好像在跟你玩捉迷藏,你要在翠绿的桃叶中找很久才能找着这么几个。桃园一共200余棵桃树,桃子连50个都不到,而且味道跟夏天的没法比。所以,如果你想在秋天吃到那里的桃子,几乎是不可能的。
深秋过后,桃树那一片片翡翠般的绿叶便落得一干二净,准备迎接冬天的到来。冬哥哥准时到来了。没过多久,桃园下起了鹅毛大雪,一朵朵晶莹透明的雪花飘然而落,就像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。雪花落在桃树身上,桃树犹如穿上了白色的大衣,风一吹,就会掉下好多积雪,整个桃园沉浸在白色之中。
啊,家乡的桃园,另我无法忘怀!