溺爱的代价作文600字
吉米是家中的独生子,父母对他言听计从,所以他是个从小在蜜罐中长大的孩子。他就像家中的小皇帝,从来都是说一不二。所以他跟哈利波特的表兄达利一样,好吃懒做。父母的溺爱让他养成了“万事靠父母,自己不动手”的坏习惯。
吉米这个孩子,在成长的过程中让父母操碎了心。比如吃饭,吉米总要拿电视当下饭菜。可是这天中午,家里突然停电了。吃饭时看不了电视的吉米又哭又闹,甚至蹬翻了饭菜,搞得父母心烦意乱。束手无策的爸爸妈妈只好喂吉米,可是他死活不肯吃。这时,爸爸灵机一动,想出了个高招,他爬上凳子,扮演小丑,跳起了滑稽的舞蹈,逗得吉米哈哈大笑,妈妈趁机往他嘴里塞了一口饭……就这样,吉米总算把饭吃完了。
“小皇帝”吉米吃完饭又提出了新的要求——去公园玩。去公园的途中,他们路过了一家玩具店,尽管他已经有了许多同样的玩具,但还是要求爸爸再买一套。爸爸拒绝了,转身就走。吉米立刻拽住爸爸的衣袖,哭着要他买。为了防止被吉米拉倒,爸爸只好用文明杖勾住路灯杆。父子之间开始了一场拉锯战。最后,吉米获胜了,爸爸无可奈何,只好又给他买了一套。
因为父母过分溺爱,吉米的成绩一直不好。这次的成绩单一发下来,他竟然只考了两分,吉米顿时就傻眼了:完蛋了,这可怎么办?肯定要被爸爸妈妈胖揍一顿了。回家后,他只好用树杈支着成绩单给父母看。父母看了后大发雷霆。吉米夺门而逃……
父母的溺爱终于付出了沉重的代价,“少壮不自立,老大徒伤悲”呀!