给爸爸“化妆”作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一箩箩。”这首歌是否能让你会想起美好的童年生活呢?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多是值得回忆……
那一年我正好6岁,中午爸爸吃过饭,就躺到床上休息去了,我漫不经心的看着爸爸,走到旁边玩。突然,从心底里萌生出了一个想法:为爸爸打扮打扮。这个想法一直在我的脑海里屁啊党。我抵挡不住,从书房找出几盒水彩笔,放在爸爸旁边,动手画起来。我先用红色把他的眉毛涂满,在前后加一点儿土黄色,把爸爸的嘴巴用棕色抹上,我还在上面加了一些小花,在眉毛中间画了一只竖着的眼睛,哈,这回爸爸活像一个“二郎神”了。我又找来一个创可贴,在上面写上几个字,贴在额头上。我看着我的作品,笑得乐不可支。这时,爸爸翻了下身,把我吓个半死。如果被爸爸发现,我的计划不说,还会被爸爸打一阵子。还好,只是虚惊一场。我那颗悬着的心终于放下来了。我继续给爸爸作画。
大功告成!只见这位“二郎神”躺在被窝里,头上还写着“120元”,就像在卖货一样。我左看右看,觉得少了一件东西,什么呢?有了!我把一只袜子放在爸爸的鼻子上。好了,这位超级模特诞生了!爸爸也睡得差不多了。我以最快的速度收拾好,当做什么都不知道一样。爸爸像冬眠的小动物一样醒来,揉了揉眼睛,怒气冲冲的问:“我脸上怎么不对劲?”“那是您身体不适。”“额头上怎么不对劲?”“那是您操劳过度。”他连忙照镜子,然后对我大发雷霆。“那是你自己不醒,怪谁呀?”爸爸无可奈何的说:“算了,我以前和你一样。”我装模作样地说:“我以前和你现在一样。”“哈哈!”
其实,谁的童年不爱捉弄人?就是大人也一样。同学们,你们的童年也有过类似的趣事吗?你为什么不写出来让我们大家共享呢?