盛夏的花果作文600字
漫步在深圳的大街小巷上,你会看到各种各样的鲜花,露出了甜美的笑容;各种各样的水果,散发着淡淡清香。
走在侨城路上,路边高树翠叶间盛开了如火一般的小花,那是凤凰木。走进闻一闻,花里那淡淡的清香,让人在骄阳似火的天气下,感到很清爽。你瞧,花下有成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,千姿百态的蝴蝶飞来飞去。
还有路边盛放的一簇簇的勒杜鹃它的花是淡黄色的,比黄豆还要小,小得使人误以为它的萼片就是它的花。其实,勒杜鹃单从花来看,并没有牡丹那种雍容华贵的气质,也没有郁金香那般亭亭玉立的神韵。但是它所开的总是一簇接着一簇的群花,近看,好像十几个形影不离的兄弟簇拥在一起;远看,宛如一团团热烈无比的火球,呈现着万紫千红的景象。
经过红荔路时,你会看到一排排芒果树。不少人都会拿根棍子,把芒果打下来,我也尝试了一下。轻轻咬一口刚打下的芒果,甜甜的滋润了你炽热的心。
继续往前走,把到头抬高点,你看这菠萝蜜多可爱呀!有奇形怪状的;又像小刺猬一样的;还有像马蜂窝的。这让路人都纷纷垂涎三尺。
走进深大的校园,你会看到一群红色的小精灵在向你招手,呶,这荔枝多活泼呀!这些在风中摇摆的小精灵与周围的枝叶一起烘托出了夏天的炎热与美丽。
这就是盛夏的花果,总是散发着一股淡淡的清香。
这就是盛夏的花果,如小精灵一般,活泼、可爱。
这就是盛夏的果实,如此的平凡、朴素,又如此的美艳、绚丽。