又到桂花开放时作文600字
功课做得厌了,趴在桌子上,向窗外望去,窗外的夕阳真美,太阳渐渐地变成了橘黄色,低低地挂在天边,太阳下的人也有些模糊不清了。一阵阵的清香沁人心脾,放眼放去,又到桂花开放的时候了。
桂花树不像春天的银春花,骄阳似火,不像夏天荷花,出淤泥而不染,不像冬天的蜡梅,不畏严寒,而正是秋天的桂花,平凡而普通。
从远处望去,一大片墨绿的颜色中添了一丝丝的金带,在阳光的照耀下,显得更加的金黄,一根笔直的主干拔地而起,树的顶端就像一顶“帽子”,为他遮风挡雨。(一个“远处望去”表明观察角度是远看)
看着,看着,就被那美丽的桂花树吸引过去,去过一条熟悉的林荫小道,由远至近,它的香味就越来越浓,让我陶醉其中,一个一个的黑点都“贴”在树的枝干上,树干大概有我的手臂粗,抬头望去,阳光透过树的缝隙悄悄地铅进来,所谓是横柯上蔽,在昼犹昏,疏条交映,有时见日,那绿叶是墨绿的,仿佛是把一年储蓄的绿全都释发出来了,浓得好像酿得多年的酒,像我陶醉其中,那一朵朵的黄色的小花在绿叶子之间绽放它那娇小玲珑的笑脸,一个个小脸蛋像一个个小精灵一样,活泼可爱,它们脸贴脸,就变成了一团团的,你可别小看这小小的花朵,它可香了,它的香那是可以飘到十里多。
我的鼻子靠近桂花,它的香如玫瑰似的浓烈,又如茉莉似的小清新。(“抬头望去”已表明作者的观察角度是近处仰望,既有形色的描绘,又有味的体察)
一阵风迎面吹来,那小小的桂花轻轻地掉落,在空中跳着摇曳的舞蹈。听叶子在“沙沙”地唱歌。看,地上掉落了一层金黄的毯子,毛茸茸的,个个都争着绽开美丽的小脸蛋,让我们去在意它。(这是俯瞰地面,比喻、拟人,形象贴切)
看了这么久,我依旧陶醉在这浓烈而又小清新的花香中,我慢慢地走回了教室,而我的心却依旧在那棵桂花树下,太阳缓缓地不知不觉的逃走了,夕阳也渐渐地消失了,唯一不变的就是那一棵让我念念不忘的桂花树。
又到桂花开放时,美丽的桂花树依旧不变,清新的花香依旧不变,而白驹过隙之间盛大美好的,名为桂花开放!