校园里的长廊里走过,你会闻到一阵沁人心脾的花香。走近一看,原来是一大棵桂花树,是呀,九月到了,秋天来了,桂花又露出了往年的笑容。
远远望去,一朵朵桂花香是在青色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开青叶笑咪咪地往外瞧,桂花像穿着那黄色的旗袍,仿佛羞羞答答的贴在茎上不肯离开,只悄然露出了丝丝青黄相间的衣服,仔细观赏,桂花有四个花瓣,中心没有花蕊,单单看上去并不显眼。
它们都长得枝繁叶茂,青色的叶片中只见一片辉煌的浅黄色的花瓣,点缀着这一棵大树。在灿烂的阳光的照射下,这些花儿们如同一个个可爱的小精灵,闹着,笑着。
一阵微风吹过,桂花树散发出迷人的芳香,散发到每一个角落。它的香味犹如一瓶能量水,是每个同学都精神百倍;它的香味又好似一丝阳光,是每种植物都赋予了生命;它的香味如同一味良药,使忧郁的人变得开始乐观。
向窗外望去,桂花树就像一位小仙子随着风和地上的小花小草们一起跳起了舞儿。知了的叫声犹如一曲婉转的歌声;校园突然犹如它的舞台;而我犹如他的观众。它用它那优美的身姿跳出了一种舞王的姿态,让我陶醉其中。一簇簇的桂花就像天上一颗颗闪闪发亮的星星,点缀着晚上的夜空,美丽极了。
现在已是九月中旬,桂花树上的桂花已经坠落于地,基本上已经看不见那繁星点点的桂花了,也闻不见那沁人心脾的花香了。
桂花虽不像桃花那样娇艳,也不像梅花那样坚强,可它的香味在百花中也算是名列前茅。它朴素中带着几分华丽,显出它的独特风格。
愿桂花树年年都开得这样盛,年年都向战士一样护卫着我们的校园,愿香气永存,也愿我们像桂花一样纯洁。