又到桂花开放时作文600字
瑟瑟秋风起,盈盈桂花香。天气转凉,香绕鼻尖,转头,发现,原来又到了桂花开发的时节……您,可看见了?
初见
去年,我初入中学报名时,便见了您。您是那样的温柔大方,又是那样的和蔼可亲。我看见您一直,嘴角微扬。
再去闲逛,望见荫林小道里,那一棵棵桂花树,其间,夹着星星点点的嫩黄。绿色的树叶间,点点芬芳,不过并未全然开放,中间只是有着几朵花而已,却已能闻见芳香。
我凑近看,许多的花苞,还有着微微的绿色,如果不仔细,还真看不到,就像是婴儿一样,小巧,而柔弱。再看到桂花的叶,中间的主茎似乎将叶儿分为了两半,那叶儿的边上有着一排排的齿,但并不伤人,凡有着软软的质感。独特却又平凡。
我家也有桂花,却从未开放,头次见到桂花,头次闻到芳香。
我只觉得,初次见面,我,挺喜欢。
相熟
一个星期转眼过去,桂花也已经开放。
远远的,望见那绿间的嫩黄,近一些,就看到了那花是一簇一簇的,紧紧的挨在一起,像离不开彼此似的。站在树下,看见那叶儿没变,还和以前的一样,叶儿边依然有着一些小齿。花朵儿藏在绿叶间,躲在枝干中。仔细凑近,发现不过小小的四片花瓣儿,阳光下,有些娇艳。中间有着三条花蕊,静静的,不动。那花儿摸上去,软软的,也十分顺滑,没有一点儿锋芒,不带一丝危险。只静静地躲在叶间,给人馨香。自己,开放,凋谢,落下,然后化作泥土。
然后我就遇到了您,到底是有些手足无措。您却温柔地说:“课上,我是老师,课下,我是母亲。”我觉得您如那桂花一样,花瓣很软,花香四溢。
我想到,课外时间,您给我们讲解难题,和我们一起排练校歌,给运动员喝蜂蜜。您,真的就像我们的母亲。微风来,您那微微扬起的发丝,轻轻的,轻轻的……
桂花开了,我们相熟了,怎的发现,我更喜欢了呢?
花谢
七年级的时光过得很快,要放假了。
我又走在林荫小道,我又看见了一排排绿树,又看见了一样的绿叶,可是,没有闻到桂花香。
花已经谢了,那嫩黄的小花,那软软的花瓣,都没有了。只有那叶儿还在,还是一边的小齿,还是一点不伤人。
据说您悄无声息地走了……是否,曲终了,人也要散了?
又闻花
我发现,桂花又开了。一切,都如那时一样。
远望,那是绿间嫩黄,一簇一簇的,还那样,紧紧的挨在一起。那花瓣儿,还是米黄色四片一朵,光滑柔软。那花蕊,还是三条,静静地待在那儿。那叶儿,还是边上有小齿,却没有一丝的危险,叶上,散布着细细的细丝。
风起了,微凉,香飘来,我却嗅得微涩。
桂花还是桂花,物是,人却非。我又到了新的班级,有了新的老师,新的同学。而您,也回到了茅坪中学……
我转身离去,心中默念:老师啊,如今,又到了桂花开放时,您知道吗?
总评:
小标题、情景结合,是本篇文章最大的亮点。长短句并列使用,浓浓的抒情,使文章再增亮彩。点赞哟!