“悄悄的我走了,正如我悄悄地来。”在人们的盼望中,春姑娘终于来了,世上的万物在他的呼唤下渐渐开始复苏。
我提着沉重的书包,将头深深地埋在胸前,极不情愿的踏进了校门。突然,我的眼前出现了一幅全新的景象:台阶上、石子路上铺满了嫩嫩的花瓣。这些可爱的小精灵,随着我脚尖的点地,淘气的有节奏的左蹦右跳。
一阵微风吹过,越来越多的花仙子都忍不住来凑热闹,像雪花一样缓缓飘落。顿时,一股诱人的香气顺着我的鼻腔不断地流向咽喉,甜丝丝的,渗进了我的每一滴血液。
终于,我的细胞在此刻被激活了。我停住了那匆匆的脚步。抬起头,向着制造美丽景象的源头望去:这棵树没有高大的身躯,粗壮的枝干,仅凭头上的大大的“棉花球”,挤得快要窒息的花瓣就可以傲立校园
杏花雨依然下着,它滑过我的头发,抚摸我的脸颊。我伸出右手,接住了一片,凉凉的,凑近一看,还发现那细致的纹路。在靠近一点儿,放到鼻子前,却不敢再出气,怕吹跑了它,只得小心翼翼的吮吸着这来自大自然的味道。
“走啦!”还没等反应过来,我就被X有力的大手硬拽到了草坪上,手中的杏花也被风吹走了……
躺在草坪上,肌肤跟新钻出的小草做了个亲密接触,我感觉这些小家伙正拼命地从土里钻出来,快要将我推翻了。
我听到了它们微微颤动但却坚定的心跳,我闻到了那鲜草中夹杂点儿泥土的芳香。
过一会儿,坐了起来伸了伸懒腰,举目向对面的山上望去,花儿耐不住寂寞似的纷纷开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。再往南边看,那有大块的菜花田,金灿灿的、黄澄澄的油菜花,在阳光的照耀下,是那样的光彩夺目。
看看蓝天上的云儿是那么明澈纯净,看看草坪上奔跑的少年,多么朝气蓬勃……
春天,让生命有无数快乐滋长,让生命里有无数梦想美丽……