游朱家尖作文600字
今天我和爸爸妈妈一起去朱家尖的国际沙雕艺术广场。一大早,我和爸爸妈妈就出发了。沿路的风景与我们的城市风景有很大的区别,这里的城市群山绕环,满山都是绿色;我们的城市也是“群山”环绕,可它是钢筋水泥建起的。
到了沙雕城,映入眼帘的是一副做工精致,形象逼真的老人与美人鱼沙雕。我们沿着一条小路向海边走去,路的两旁每隔几米都会出现一座沙雕,有多姿多彩的海底世界,有威风凛凛的狮子,有神秘的城堡,真是好看极了。
我们一边走一边欣赏着这沿途的沙雕,很快就到了海边。哇,沙滩的沙子金黄金黄的,像金子一样闪烁着金光,在太阳的反照下,显得更是光彩夺目。海水也是十分美丽,从远处望,海水湛蓝,湛蓝的,当我走近海边时,海水失去了湛蓝,但并不失去自己本身的特色土黄色,因为这里海美,沙子也很美呀!所以土黄色也成了海水的一部分。
是我下水的时候了,我刚刚下水时嘴巴不停地打哆嗦,全身都是鸡皮疙瘩,真的很时有点不适应,过了一会,全身都觉的舒展开了。正当我准备站起来的时候,突然一股浪花扑面冲来,我还没有反应过来,海水已经把我冲倒了,我还喝了几口“盐”海水。这时我明白了在海里海浪的冲击力特别强大,哪怕是你站成马步也难免被海浪冲倒。
我尝试着往海里面走,啊!这水真深呀!都淹没了我的身体,只露出一个头,就在这时,我感到自己快喘不出气来了,我奋力向海边游去。原来海水的压力好大呀!
这真是愉快的一天,即看了海,又玩了水,还体验的海水的压力和冲击力,真棒!