宜家家居之行作文600字
周末起床,发现阳光灿烂,难得一个惬意的日子,我们已经好久没在周末一家人出去溜溜了。于是,我提议去宜家家居看看,那里不但清凉而且可以让我们大饱眼福,说不定还会有什么意外的收获,是一个避暑的佳选。爸爸妈妈欣然同意。很快,我们就跳上了方便的“优步”,朝着宜家进发了。
车子开到宜家门口,刚下车,阵阵冷气就向我们袭来,我顿时感到神清气爽,全身充满了活力。商品都在二楼,刚走进二楼,琳琅满目的商品让我目不暇接。不过,在这个偌大的商场里,你却迷不了路。因为这里的商品布置区域划分明显,井然有序,而且地上还有白色箭头引导顾客游览,让你可以在不走回头路的同时,毫无遗漏地参观完所有展品。
再来看看这里的商品,大都是简约而时尚,富有创意。就拿身边的这款沙发来说吧。看上去它和普通的沙发差不多,但只要你把沙发的下格拉出来,铺上床垫,原本的沙发就变成了一张完美的双人床。这种沙发对于那些房子面积小的家庭来说确实是一种不错的选择。
除了单品,这里还有样板间。走进样板客厅,最抢眼的编书房间里的落地灯了,立体几何白色的灯罩,罩着那个若隐若现的白色微光,制造出了一种朦朦胧胧的美感。它让这个纯木色系的客厅显得温暖起来。再来看看四周经典的原木家具,舒适大方中带着一点点怀旧风格。最后加上几盆可爱的绿色迷你盆栽,这个客厅就更加完美了。一个小小的客厅竟然能被装修得如此温馨,如这样舒服的设计在宜家还多着呢,我就不一一例举了。
这次宜家之行,不仅让我开阔了眼界,还让我度过了一个愉快的周末。