游金华双龙景区作文600字
说到金华,人们往往想起了著名的双龙洞景区,大年初二,我和爸爸妈妈就来到了金华,观看金华山双龙景区。
下午,我们就出发,我们开了三个小时的汽车,终于来到了金华,可是,有点可惜,我们到的时候,双龙洞刚好关门,只好明天再去。
大年初三,一个阳光明媚的早晨。我兴高采烈地向双龙洞出发了,果然是人山人海,热闹非凡呀!一座座的山在绿树的遮隐下变成绿色的了,一条条的瀑布在阳光的照耀下显的虎虎有生气。每个洞都有每个洞的特点,我们先来到了双龙洞,最让我感兴趣的就是入双龙洞,洞口很窄只能用船进去,每条船上只能平躺下6个人,用一根绳子拉着,防止船沉下去,轮到我们的时候,我有点危险感,人不能坐起来,不然会碰到。不一会就到了洞里,刚进洞感觉里面一片黑暗,越往里走越宽阔,一滴滴的水从岩石缝隙中滴落下来,把灰石变成了白石。我们继续往前走,去下一个洞游玩……
仙瀑洞,是我见到的最漂亮的洞,仙瀑洞里面有一条一眼望不到的瀑布,瀑布左右边还有两个图案,左青龙,右白虎。在99年时还被列入世界吉尼斯记录,往前走,别看这个洞那么平坦,好戏还在后头呢?走完平坦的小路,接下来胖子可就不要进去了,里面只有一条缝隙,人只能像螃蟹一爬行。一条条泥泞的小路,一个个知识和传说,带领着我们继续向前走,走了一个多小时,才到洞口。这时,你要做好心理了,因为全金华的风景都在你的眼前了,你已经在山顶了。
不知不觉,我们就要走了,希望下次还能到金华游玩,学到更多的知识。“读万卷书,不如行万理路。”