一个理想的地方作文600字
幽静的田园乡村风景美极,这便是一个理想的地方。
一次偶然的机会,我来到这个无名的小山村,正如所料,这便是我心中理想的地方。
清晨,透过一层薄薄的云雾,金红的太阳如一颗没熟透的蛋黄,从那“鱼肚白”般的东方慢慢升起,那如闹铃般的公鸡早已打了鸣。寂静的村落便热闹起来,忙碌起来。阵阵的炊烟慢慢地从每户人之屋边升起,一阵阵吆喝声,读书声,谈话声在耳边响起。
上午,在一个无名的湖边,坐在杨柳之下,望着一些鱼儿平静的从波光粼粼的湖面上游过,听着耳边阵阵鸟鸣,心情格外放松。湖边,时不时爬过一只只五颜六色的甲虫,鼻腔中还有一丝丝花香,只要坐上一阵,时间便从身边飞快流过。
午后,我踏着不知多少人走过的土路,走向了一片小树林。阳光不再刺眼,空气不再闷热,走在这天然的“氧吧”之中,感受吸入肺中满满的氧气,心情无比平静。天边的云慢慢地从湛蓝的空中滑过,微风拂过时森林便“沙沙沙”地与之配合。长满青苔的石块上趴着一只晒着阳光的虫子,我想它的心中也如我一样平静和安定。
傍晚,太阳将它最后的光明照在了一棵高大的树上,而月亮早已迫不急待地从绿色天际的地平线上露出了半圆的脸。鸟儿、羊儿、牛儿也早早地回到了自己的窝。树林将它最后的歌声送给了阳光和村庄。
月亮慢慢升到了半空,星星也在那牛奶般洁白的银河下睁开了眼睛,一间间屋舍都亮起了灯火,星星点点,如同几个嬉戏的星星不经意间落入了人间。时间也仿佛凝固了,已有声声蛙叫来证明时间的流逝。
这便是我理想的地方,一个如梦般美丽的地方。