那天下午放学,朦胧的天空中下着点点小雨,我坐在车里,望着窗外看着越下越大的雨,我不禁感受到一丝凉意,心想:如果回家后有一碗热乎乎的冬瓜炖牛肉该有多好啊!
想着想着就到家了,一下车就闻到了一股熟悉而又陌生的香味,回到家里那股香味比在外面的更加强烈,我走进厨房一看,真的是!我惊呆了,特别激动,这时妈妈对我说:“孩子,今天外边下雨,天气冷,我和你爸特地作了你的最爱,多喝点汤身上就暖和,学习紧张,顺便给你加点营养,补补脑筋”。
当时的我,别提有多高兴了!
晚饭开始了,爸爸妈妈不吃,只是不停的给我夹牛肉,我感到格外的温暖,不知道是吃冬瓜炖牛肉后暖和,还是被爸爸妈妈他们对我这种至深至沉,无私,永恒,无微不至的爱所温暖到我的心灵。过了一会儿,爸爸给妈妈夹了一块牛肉说:“老婆,你也吃一块吧!家里全靠你,还要辅导孩子作业,辛苦你了”。妈妈被爸爸的这一举动所感动,看了看爸爸,只见妈妈也夹了一块牛肉给爸爸说:“你为了这个家,在外面努力挣钱,也很辛苦”,爸爸妈妈对视一笑,当剩下最后三块牛肉时,妈妈说:“孩子你都吃了吧。正是长身体的时候,多加点营养”。我没有吃,对爸妈说:“你们每天都为了我们,为了这个家奔波不停,你们更应该补营养。而我只是衣来伸手饭来张口,这个家里最辛苦的是你们,我求你们再吃一块,咱们一人一块好吧!爸爸妈妈听后直夸我长大了,最后三块我们一人一块,吃得那么香,那么美味,那么久久不能忘怀……
家是小的国,国是大的家,每一个家的和谐构成了祖国这个大的家园。