有关太阳花的作文600字
在我家旁的一条大马路上太阳花更多。最好的是大厦对面的那一排,种有十几盆各色的太阳花。阳光下红的温馨,黄的耀眼,还有淡淡的一缕飘香,在阳光下它们开得最艳,谁都知道,这是太阳花。
在我家的阳台上,有三盆太阳花。每当太阳最艳时,便能看见阳台上的彩带。各种颜色顺着光线映进窗来,眼前顿时出现一道彩虹。每每走进阳台,最先映入眼帘的,也是那一抹彩光,花下面冒出参差的绿叶,叶下面又探出几朵小花。那各色的太阳花,那样小,却是那么引人注目。几朵小花形成一枝,许多枝花开满一盆,成了阳台上最耀眼的姿色。
古人诗云:“太阳初出光赫赫”。在烈日下,那各色的太阳花却开得更艳。靠窗的那盆玫红色的,花蕊鹅黄,旁边又渗出一抹雪白,雪白旁再是玫红。让人觉得,太阳花确实该和烈日连在一起。
只是看过这么多的太阳花,却一直不解,那些小花为何跟太阳结下了不解之缘。今年暑假的一天,烈日当空,久立窗前,望着开得那么艳的小花。花蕊黄而小,花瓣舒展开来,如同一张张笑脸。我才恍然,这小花为何叫太阳花。
太阳花,不单单是指这小花遇太阳而开,而是指它们向太阳一样,默默地为城市添上一抹色彩,它们虽小而不起眼,但它们不畏酷暑,在烈日当空下,却能绽出最美的姿色。人生也是这样,无论遇到多大的困难都要用笑容面对,顽强拼搏,做什么事都要谦虚,不张扬,不求回报。