做更好的自己作文600字
时光飞逝,转眼间我已是五年级的小学生了,我应当为自己立下一个目标,立下一个志向。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。作为一名光荣的少先队员,面对着快乐的寒假,我决定,我应当认认真真,踏踏实实地完成老师学校布置的每一项作业,积极参与各项活动。闲暇时,我不会虚度光阴,一定合理安排时间,劳逸结合,过一个轻松而又愉快的假期。
如今的我,已然长大,应该帮父母分担家务,做到自己的事情自己做,多陪父母聊聊天,体谅父母工作的辛劳。
短短一个月的寒假过后,又会迎来一个新的学期,我应该如何迎接它呢?
在学校的生活是快乐而充实的,长大一岁的我,要改正之前不好的习惯,积极进取,健康成长。
在纪律方面,我要做到:上课时认真听讲,积极举手发言,不开小差,不与同学交头接耳;午间时自我分配好学习时间;老师不在的时候不随意讲话;遵守学校的各项规定和制度。
在学习方面,我有许多不足之处,下学期新的开始,重新出发,改进自身不足。学习上碰到问题,大胆地请教老师,做到“不耻下问”。
近日,伊朗与美国正处于“敌人相见,分外眼红”的形势中。我们没有生在和平的年代,但我们生活在和平的中国,国家要强大,民族要富强,靠的是我们中华儿女,靠的是我们中国少年,认真学习,脚踏实地,要有王阳明心学,要知胜不骄,败不馁。我会永记老师对我说的话:成功的时候低一低头,失败的时候依然要抬头。快乐的度过每一天,做更好的自己。